Сегодня я поделюсь с вами рецептом тортика под названием "Принцесса". Этот вариант подойдет тем, кто на зиму делает заготовки в виде заморозки фруктов и ягод. Я очень запасливая и постоянно набиваю морозильную камеру до отказа. Как показала практика, больше половины остается нетронутой. Куда же девать? Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить!
Я делаю тортик с большим количеством марципановых роз. Выглядит так десерт более эффектно. Не переживайте, их на самом деле сделать не так уж и трудно. Что касается начинки, лучше всего использовать малиновое пюре (если такового нет в наличии, то подойдет и варенье).
Ингредиенты
Итак, для приготовления нам понадобится:
Корж 1:
- яйца - 6 штук;
- сахарная пудра - 4 чашки;
- пшеничная мука - 1,6 стакана;
- разрыхлитель - 4 ч .л.;
- молоко - 100 мл.
Корж 2:
- яйца - 3 штуки;
- сахарная пудра - 10 ст. л.;
- картофельная мука - 5 ст. л.;
- пшеничная мука - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Крем:
- молоко - 400 мл;
- яичные желтки - 4 штуки;
- сахарная пудра - 5 ст. л.;
- кукурузный крахмал - 2,5 ст. л.;
- ванильный сахар - 2 ст. л.
Наполнение и отделка:
- растаявшая после заморозки малина - 250 г;
- сахарная пудра - 3,5 ст. л.;
- взбитые сливки - 1,3 л;
- листовой желатин - 3 шт.;
- зеленый марципан - 600 г;
- марципан розовый - 200 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
Для начала приготовим первый корж. Для этого взбейте яйца и сахар. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте молоко. Замесите тесто. Вылейте тесто в форму, 30 х 40 см, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать лучше чуть ниже центра духовки при 200º в течение 15 минут.
Второй корж. Взбейте яйца и сахар. Смешайте картофельную, пшеничную муку и разрыхлитель. Замешайте тесто. Вылейте его в длинную форму с бумагой для выпечки. Выпекать при 225º в течение 7 минут. Разделите корж на две части.
Делаем крем: смешайте в кастрюле молоко, яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения крема. Дайте массе остыть и добавьте ванильный сахар.
Приготовление начинки: разомните малину с сахаром. Взбейте сливки. Оставьте желатиновые листы в холодной воде на 5 минут, после чего растопите на медленном огне. Осторожно добавьте растопленный желатин в сливки.
На корж выложите малину, накройте вторым коржом, покройте кремом, а затем сливками.
Раскатайте зеленый марципан на листе для выпечки с небольшим количеством сахарной пудры. "Обваляйте" скалку сахарной пудрой, чтобы она не прилипала к марципану. Покройте им торт и срежьте излишки.
Раскатайте розовый марципан и вырежьте 90 круглых заготовок диаметром 3 см. Сформируйте розу, отрежьте дно и украсьте торт. 1 розочка должна приходиться на каждый кусок торта. Присыпьте тортик сахарной пудрой. Если вы не умеете делать розы, то читайте далее.
Розы для украшения торта
Делать украшения для торта - это весело! С помощью нескольких простых трюков вы можете сделать идеальную розу самостоятельно.
Делаем из марципана колбаску и режем на 9 частей.
Скатываем кусочки в шарики.
При помощи пищевой пленки формируем лепесточки.
Сворачиваем первый листик.
Добавляем еще несколько. Наращивайте розу до тех пор, пока вас не устроит результат.
Вот и все, розочка для украшения тортика готова.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание