На барбекю готовлю свои фирменные куриные сосиски с халапеньо, сыром и беконом

Хотите попробовать куриные хот-доги с беконом, жареным перцем халапеньо и сыром? А вместо топпинга у них сладкий малиновый соус! Думаете, все это не подходит друг к другу? А вот и ошибаетесь! Сейчас я расскажу, как все это готовлю, и вы убедитесь сами. Этот необычный рецепт хорош для барбекю, а готовятся хот-доги из куриного филе.

Ингредиенты для барбекю

Что нам понадобится для наших хот-догов:

  • 250-300 грамм бекона (нарезанного тонкими полосками),
  • 8 булочек для хот-догов (можно взять лаваши).

Для курицы:

  • килограмм куриной грудки, нарезанной кусочками;
  • четверть стакана мелко нарезанной кинзы,
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • по чайной ложке кумина и паприки,
  • по половинке чайной ложки соли и перца.

Ингредиенты для начинки и топпинга

Ингредиенты для смеси сыра и халапеньо:

  • 6 больших перцев халапеньо,
  • 120 грамм сливочного сыра,
  • 2 стакана тертого сыра (желательно пикантного).

Для малинового топпинга

  • 1 стакан малинового варенья,
  • четверть стакана воды,
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса.

Как приготовить сырную смесь с халапеньо

  1. Разрежьте перцы халапеньо пополам, удалив верхушки, косточки и семена.
  2. Запеките перцы в духовке на гриле в течение 10-15 минут.
  3. Затем остудите перцы и нарежьте маленькими кусочками.
  4. Смешайте тертый сыр, сливочный сыр и халапеньо в миске так, чтобы получилось что-то вроде сырного теста.

Сформируйте из него сырные палочки в палец толщиной и чуть короче, чем длина булочек для хот-догов.

Подготавливаем мясо

Очистите куриную грудку от жира. Нарежьте ее мелкими кусочками и пропустите через мясорубку. Очень мелко нарежьте кинзу. Теперь смешайте в миске молотую куриную грудку, кинзу, чеснок, кумин, паприку, лимонный сок, соль и перец.

Формируем хот-доги

  • На большом кусочке пищевой пленки разложите горсть фарша так, чтобы получилась форма квадрата, равная по длине булочкам для хот-догов.
  • Поместите сырную палочку на этот фарш, ближе к краю.
  • Теперь начинайте сворачивать рулет с помощью пищевой пленки так, чтобы фарш обернул сырную палочку, а его края не соединились. Убедитесь, что фарш везде плотный, чтобы сыр не потек во время запекания.
  • Заверните края вашего хот-дога так, чтобы не было никаких трещин или отверстий.
  • Осторожно положите хот-дог на край пищевой пленки.
  • Затем поместите две полоски бекона под углом так, чтобы их концы были не длиннее, чем сам хот-дог.

Теперь с помощью той же пленки, заверните хот-доги в бекон.

Так нужно поступить со всем фаршем. Положите осторожно хот-доги на гриль поперек решеток. Так их можно легко переворачивать, не повреждая бекон.

Затем запеките их в булочках.

Готовим малиновый соус

Налейте стакан малинового варенья и четверть стакана воды в небольшую кастрюлю. Варите на маленьком огне и часто помешивайте до загустения. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус.

Полейте соусом готовые хот-доги и наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие рецепты для барбекю знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.