Хотите попробовать куриные хот-доги с беконом, жареным перцем халапеньо и сыром? А вместо топпинга у них сладкий малиновый соус! Думаете, все это не подходит друг к другу? А вот и ошибаетесь! Сейчас я расскажу, как все это готовлю, и вы убедитесь сами. Этот необычный рецепт хорош для барбекю, а готовятся хот-доги из куриного филе.
Ингредиенты для барбекю
Что нам понадобится для наших хот-догов:
- 250-300 грамм бекона (нарезанного тонкими полосками),
- 8 булочек для хот-догов (можно взять лаваши).
Для курицы:
- килограмм куриной грудки, нарезанной кусочками;
- четверть стакана мелко нарезанной кинзы,
- 2 чайных ложки измельченного чеснока,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- по чайной ложке кумина и паприки,
- по половинке чайной ложки соли и перца.
Ингредиенты для начинки и топпинга
Ингредиенты для смеси сыра и халапеньо:
- 6 больших перцев халапеньо,
- 120 грамм сливочного сыра,
- 2 стакана тертого сыра (желательно пикантного).
Для малинового топпинга
- 1 стакан малинового варенья,
- четверть стакана воды,
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса.
Как приготовить сырную смесь с халапеньо
- Разрежьте перцы халапеньо пополам, удалив верхушки, косточки и семена.
- Запеките перцы в духовке на гриле в течение 10-15 минут.
- Затем остудите перцы и нарежьте маленькими кусочками.
- Смешайте тертый сыр, сливочный сыр и халапеньо в миске так, чтобы получилось что-то вроде сырного теста.
Сформируйте из него сырные палочки в палец толщиной и чуть короче, чем длина булочек для хот-догов.
Подготавливаем мясо
Очистите куриную грудку от жира. Нарежьте ее мелкими кусочками и пропустите через мясорубку. Очень мелко нарежьте кинзу. Теперь смешайте в миске молотую куриную грудку, кинзу, чеснок, кумин, паприку, лимонный сок, соль и перец.
Формируем хот-доги
- На большом кусочке пищевой пленки разложите горсть фарша так, чтобы получилась форма квадрата, равная по длине булочкам для хот-догов.
- Поместите сырную палочку на этот фарш, ближе к краю.
- Теперь начинайте сворачивать рулет с помощью пищевой пленки так, чтобы фарш обернул сырную палочку, а его края не соединились. Убедитесь, что фарш везде плотный, чтобы сыр не потек во время запекания.
- Заверните края вашего хот-дога так, чтобы не было никаких трещин или отверстий.
- Осторожно положите хот-дог на край пищевой пленки.
- Затем поместите две полоски бекона под углом так, чтобы их концы были не длиннее, чем сам хот-дог.
Теперь с помощью той же пленки, заверните хот-доги в бекон.
Так нужно поступить со всем фаршем. Положите осторожно хот-доги на гриль поперек решеток. Так их можно легко переворачивать, не повреждая бекон.
Затем запеките их в булочках.
Готовим малиновый соус
Налейте стакан малинового варенья и четверть стакана воды в небольшую кастрюлю. Варите на маленьком огне и часто помешивайте до загустения. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус.
Полейте соусом готовые хот-доги и наслаждайтесь!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание