Подруга научила готовить крекеры дома. И дети довольны, и денег много не трачу

Крекер – простой и вкусный продукт, который отлично сочетается с супами и различными закусками. Однако вовсе не обязательно покупать его в магазине. Моя подруга научила меня, как приготовить крекеры в домашних условиях своими силами. Вам понадобится всего четыре ингредиента и полчаса свободного времени. После того как вы освоите искусство приготовления крекеров, можете выдумать свои собственные оригинальные варианты.

Простой рецепт

Многие считают, что работа с тестом – это всегда долго и муторно. Однако этот рецепт крекеров поможет вам убедиться в обратном. Для приготовления вам потребуется всего четыре ингредиента. Кроме того, готовятся крекеры очень быстро. Достаточно замесить тесто, разрезать его на маленькие кусочки и поместить их в духовку.

Ингредиенты

Как правило, необходимые ингредиенты есть у каждой хозяйки дома. Итак, чтобы приготовить крекеры дома, вам понадобится:

  • мука – полстакана;
  • маргарин – столовая ложка;
  • вода – две столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Этого количества компонентов хватит на 4 порции крекеров. Если вам нужно больше, просто увеличьте объем всех ингредиентов. Также для приготовления вам потребуется скалка, мерный стаканчик, вилка, кухонная лопатка, прихватки, сито, тостер и миски для смешивания ингредиентов.

Инструкция

Первым делом необходимо просеять муку. После этого добавьте соль и столовую ложку маргарина.

Разомните маргарин с мукой. Добавьте воду и постепенно вымесите мягкое пластичное тесто.

На ощупь оно должно быть сухим и не прилипать к пальцам. Если тесто будет оставаться липким, просто присыпьте его сверху мукой.

Когда тесто будет готово, можно приступать к изготовлению крекеров. Для этого положите на стол немного муки и ¼ часть теста.

Раскатайте тесто как можно тоньше. Чем толще кусочки, тем дольше крекеры будут выпекаться и тем менее хрустящими они получатся.

Вырезайте кусочки круглой или квадратной формы. Сверху немного наколите их вилкой, чтобы получился узор из точек. Эти отверстия позволяют крекеру более равномерно пропечься и оставаться плоским. После этого поместите будущие крекеры на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Затем приступайте к следующей части теста.

Выпекаются крекеры быстро, достаточно всего 4-5 минут. Главное - не передержать их, чтобы они не начали приобретать коричневый оттенок.

Готовые крекеры сразу разложите на сервировочной тарелке или в контейнеры. Подавать их можно как теплыми, там и холодными. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить крекеры дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.