Крекер – простой и вкусный продукт, который отлично сочетается с супами и различными закусками. Однако вовсе не обязательно покупать его в магазине. Моя подруга научила меня, как приготовить крекеры в домашних условиях своими силами. Вам понадобится всего четыре ингредиента и полчаса свободного времени. После того как вы освоите искусство приготовления крекеров, можете выдумать свои собственные оригинальные варианты.
Простой рецепт
Многие считают, что работа с тестом – это всегда долго и муторно. Однако этот рецепт крекеров поможет вам убедиться в обратном. Для приготовления вам потребуется всего четыре ингредиента. Кроме того, готовятся крекеры очень быстро. Достаточно замесить тесто, разрезать его на маленькие кусочки и поместить их в духовку.
Ингредиенты
Как правило, необходимые ингредиенты есть у каждой хозяйки дома. Итак, чтобы приготовить крекеры дома, вам понадобится:
- мука – полстакана;
- маргарин – столовая ложка;
- вода – две столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Этого количества компонентов хватит на 4 порции крекеров. Если вам нужно больше, просто увеличьте объем всех ингредиентов. Также для приготовления вам потребуется скалка, мерный стаканчик, вилка, кухонная лопатка, прихватки, сито, тостер и миски для смешивания ингредиентов.
Инструкция
Первым делом необходимо просеять муку. После этого добавьте соль и столовую ложку маргарина.
Разомните маргарин с мукой. Добавьте воду и постепенно вымесите мягкое пластичное тесто.
На ощупь оно должно быть сухим и не прилипать к пальцам. Если тесто будет оставаться липким, просто присыпьте его сверху мукой.
Когда тесто будет готово, можно приступать к изготовлению крекеров. Для этого положите на стол немного муки и ¼ часть теста.
Раскатайте тесто как можно тоньше. Чем толще кусочки, тем дольше крекеры будут выпекаться и тем менее хрустящими они получатся.
Вырезайте кусочки круглой или квадратной формы. Сверху немного наколите их вилкой, чтобы получился узор из точек. Эти отверстия позволяют крекеру более равномерно пропечься и оставаться плоским. После этого поместите будущие крекеры на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Затем приступайте к следующей части теста.
Выпекаются крекеры быстро, достаточно всего 4-5 минут. Главное - не передержать их, чтобы они не начали приобретать коричневый оттенок.
Готовые крекеры сразу разложите на сервировочной тарелке или в контейнеры. Подавать их можно как теплыми, там и холодными. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание