Мои кексы всегда улетают за минуту. Весь секрет в кайенском перце

Не все знают, что в выпечке могут быть оригинальные ингредиенты. Так мои кексы обычно пользуются популярностью. Они имеют нежную структуру, насыщенный шоколадный вкус и нотку терпкости. Весь секрет в недорогом ингредиенте, который есть у каждой хозяйки. Именно он делает кексы оригинальными.

Список ингредиентов для выпечки

Эти кексы немного напоминают пирожное брауни, так как имеют такой же яркий шоколадный вкус и нежную середину. Для их приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Половину стакана муки.
  • Треть стакана порошка какао.
  • Стакан сахара.
  • По одной восьмой части чайной ложки соли и разрыхлителя.
  • Столько же кайенского перца.
  • Четверть чайной ложки корицы.
  • Два яйца.
  • Чайную ложку ванилина.
  • Четыре столовых ложки сливочного масла.

Чтобы смазать нашу форму для кексов, нужно взять еще немного сливочного масла. Терпкий и пряный вкус нашим кексам придает именно перец.

Приготовление по рецепту

Муку нужно посеять в миску. Добавляем какао, соль, перец, сахар и разрыхлитель. Сухие ингредиенты нужно хорошо смешать между собой.

Теперь сливочное масло нужно нарезать и отправить на паровую баню на тридцать секунд, чтобы оно стало жидким. Оставляем в стороне, чтобы масло немного остыло.

К сухим ингредиентам добавляем яйца, ванилин, но пока не размешиваем.

Когда масло остынет, вливаем его и начинаем соединять все ингредиенты. Тесто должно получиться гладким и однородным, насыщенного шоколадного цвета.

Духовку нужно разогреть до 175 градусов. Форму для выпечки нужно хорошо смазать маслом, я выбираю сливочное. Наполняем каждую тестом, не до краев.

Выпекаем наши вкусные заготовки в течение двадцати минут, чтобы вершина запеклась, а края стали твердыми.

Перед подачей нужно дать кексам немного остыть, есть лучше в теплом или же холодном виде. Иногда я дополняю их шариком ванильного мороженого, так тоже вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть секрет вкусной выпечки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.