Не все знают, что в выпечке могут быть оригинальные ингредиенты. Так мои кексы обычно пользуются популярностью. Они имеют нежную структуру, насыщенный шоколадный вкус и нотку терпкости. Весь секрет в недорогом ингредиенте, который есть у каждой хозяйки. Именно он делает кексы оригинальными.
Список ингредиентов для выпечки
Эти кексы немного напоминают пирожное брауни, так как имеют такой же яркий шоколадный вкус и нежную середину. Для их приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- Половину стакана муки.
- Треть стакана порошка какао.
- Стакан сахара.
- По одной восьмой части чайной ложки соли и разрыхлителя.
- Столько же кайенского перца.
- Четверть чайной ложки корицы.
- Два яйца.
- Чайную ложку ванилина.
- Четыре столовых ложки сливочного масла.
Чтобы смазать нашу форму для кексов, нужно взять еще немного сливочного масла. Терпкий и пряный вкус нашим кексам придает именно перец.
Приготовление по рецепту
Муку нужно посеять в миску. Добавляем какао, соль, перец, сахар и разрыхлитель. Сухие ингредиенты нужно хорошо смешать между собой.
Теперь сливочное масло нужно нарезать и отправить на паровую баню на тридцать секунд, чтобы оно стало жидким. Оставляем в стороне, чтобы масло немного остыло.
К сухим ингредиентам добавляем яйца, ванилин, но пока не размешиваем.
Когда масло остынет, вливаем его и начинаем соединять все ингредиенты. Тесто должно получиться гладким и однородным, насыщенного шоколадного цвета.
Духовку нужно разогреть до 175 градусов. Форму для выпечки нужно хорошо смазать маслом, я выбираю сливочное. Наполняем каждую тестом, не до краев.
Выпекаем наши вкусные заготовки в течение двадцати минут, чтобы вершина запеклась, а края стали твердыми.
Перед подачей нужно дать кексам немного остыть, есть лучше в теплом или же холодном виде. Иногда я дополняю их шариком ванильного мороженого, так тоже вкусно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание