Больше всего в картофеле фри мне не нравится большое количество масла. Многие уверены в том, что только таким способом можно приготовить это горячо всеми любимое блюдо. Но мне удалось на личном опыте убедиться, что это совершенно не так.
Чтобы получить вкусный картофель, его можно приготовить в духовке. Главный плюс такого рецепта заключается в том, что в процессе запекания не используется никакого масла. Готовое блюдо получается не жирным, очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты
Нам потребуется:
- 500 г, картофеля;
- 1 маленькая ложка молотой паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- перец и другие приправы добавим по вкусу;
- 1 белок.
Рецепт приготовления
Приготовить такой картофель очень легко:
- Хорошо промыть картофель, очистить его от кожуры (даже если она совсем тонкая) и нарезать толстой соломкой.
- Разделите яйцо на белок и желток. Белок взбиваем при помощи вилки или венчика и добавляем специи – соль, перец, порошок паприки. Можно использовать и любые другие приправы на ваш вкус.
- Переместите картофель в миску и смешайте с приготовленным ранее соусом.
- Разложите картофель на противень, на котором уже должна быть уложена бумага для запекания. Каждая соломина картофеля должна быть на некотором расстоянии от другой.
- Запекайте картофель при температуре 220 °C на протяжении 10-15 минут, пока не образуется румяной корочки.
Подавать картофель можно с любым соусом. Вы можете экспериментировать со специями, добавить, например, укроп, сухой чеснок.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментариев 2
Привет, а как вы выкладываете статьи в Яндекс дзен?
Показать
ответы (0)
Причина жалобы