Мой друг работает поваром в одном из крупных ресторанов нашего города. Я обожаю приходить к нему в гости, потому что он всегда радует гостей вкуснейшими блюдами. На нашу последнюю встречу он приготовил потрясающий картофель фри. Оказывается, картофель он посыпал особенной куриной солью. Мне очень понравился вкус фри, поэтому я спросила у друга рецепт, которым хочу поделиться с вами.
Как приготовить очень вкусный картофель фри
Чтобы сделать необычную куриную соль, потребуется много разных специй и приправ.
Подготовьте следующие продукты:
- по 3 столовые ложки куриного бульона, чесночного порошка и сладкой паприки;
- по одной чайной ложке белого перца и семян сельдерея.
Сделать приправу проще простого: просто тщательно смешайте все ингредиенты в миске.
Обжарьте картофель фри в большом количестве масла. Такой картофель можно нарезать самому, либо купить уже готовый в супермаркете. Мне больше нравится покупать уже нарезанный картофель.
В горячий картофель насыпьте примерно половину куриной соли и хорошо перемешайте. Оставшуюся приправу поставьте на стол, чтобы гости могли использовать ее по желанию.
Получается, и правда, очень вкусно, как в ресторане, обязательно попробуйте приготовить картофель фри с куриной солью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание