Друг работает поваром. Он поделился рецептом куриной соли, которую использует для приготовления картофеля фри

Мой друг работает поваром в одном из крупных ресторанов нашего города. Я обожаю приходить к нему в гости, потому что он всегда радует гостей вкуснейшими блюдами. На нашу последнюю встречу он приготовил потрясающий картофель фри. Оказывается, картофель он посыпал особенной куриной солью. Мне очень понравился вкус фри, поэтому я спросила у друга рецепт, которым хочу поделиться с вами.

Как приготовить очень вкусный картофель фри

Чтобы сделать необычную куриную соль, потребуется много разных специй и приправ.

Подготовьте следующие продукты:

  • по 3 столовые ложки куриного бульона, чесночного порошка и сладкой паприки;
  • по одной чайной ложке белого перца и семян сельдерея.

Сделать приправу проще простого: просто тщательно смешайте все ингредиенты в миске.

Обжарьте картофель фри в большом количестве масла. Такой картофель можно нарезать самому, либо купить уже готовый в супермаркете. Мне больше нравится покупать уже нарезанный картофель.

В горячий картофель насыпьте примерно половину куриной соли и хорошо перемешайте. Оставшуюся приправу поставьте на стол, чтобы гости могли использовать ее по желанию.

Получается, и правда, очень вкусно, как в ресторане, обязательно попробуйте приготовить картофель фри с куриной солью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите готовить картофель фри дома или предпочитаете покупать уже готовый?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.