Персики фарширую козьим сыром, жареным беконом и отправляю в духовку: получается очень вкусная закуска

Персики традиционно ассоциируются с десертами. Но из них можно приготовить и закуску. Я запекаю персики с сырно-беконовой начинкой. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Гости точно оценят такую необычную закуску. Есть два варианта подачи: в горячем и холодном виде.

Необычное сочетание вкусов

В этом рецепте я использую 4-5 персиков (в зависимости от их размера).

Их нужно хорошо помыть, разрезать на две половинки и удалить косточку.

Разложите персиковые половинки на противне разрезом вверх. Возьмите 4-5 ломтиков бекона, порежьте на мелкие кусочки.

Разогрейте сковородку на среднем огне, потом налейте немножко оливкового масла.

Поджарьте хорошенько бекон. Пусть он станет очень хрустящим.

Начините персиковые половинки козьим сыром.

Но вы можете использовать тот, который вам больше нравится.

Сверху положите поджаренный бекон.

Отправьте противень в духовку, которую вы должны заранее разогреть до 200 градусов. Персиковые половинки должны размягчиться, а сыр растаять. Блюдо готово. Подавать его лучше горячим. Когда блюдо немного остынет, полейте персики медом (буквально несколько капель).

Если же вы не любите растаявший сыр, есть альтернативный способ приготовления. Сначала в каждую персиковую половинку положите немного сливочного масла и отправьте противень в духовку.

Когда персик пропечется, вытащите его из духовки и начините сырно-беконовой начинкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда вы обычно готовите из персиков?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.