Вместо оладий пеку на завтрак шарики из манной крупы: дети уминают за обе щеки

Оладьи из манки - это интересный десерт, который отличается мягкой серединкой и хрустящей корочкой. В приготовлении нет особенных секретов, все достаточно просто. Чтобы шарики были одной формы и размера, я просто использую специальную сковороду для оладушек. Тогда все заготовки получаются одна к одной.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить на завтрак оригинальные шарики для детей по простому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Стакан манной крупы. Также можно взять крупу с названием "Семолина". Это та же самая манка, но более мелкого помола. Но ее стоимость, обычно, выше.
  • Щепотку соли.
  • Половину стакана сахара.
  • Две столовые ложки молока, подойдет с любой жирностью.
  • Половину стакана кокосовой стружки.

Также можно взять немного молотого кардамона, буквально щепотку. Если вы используете этот ингредиент, то шарики станут еще ароматнее. Для жарки же потребуется немного масла.

Подготовка теста для шариков

Для начала, нужно залить крупу водой и оставить на час. Жидкость должна покрывать нашу манку. За это время она полностью впитается и можно будет использовать манную крупу в приготовлении. Этот шаг помогает получить в итоге однородную структуру шариков.

Теперь необходимо сделать наше тесто. Для этого нужно соединить манку, молоко, сахар, соль. При помощи блендера превращаем все в однородную пасту. Выливаем массу в кастрюлю, вмешиваем кокосовую стружку.

По консистенции тесто получится достаточно жидким. Ничего страшного, оно таким и должно быть.

Приготовление вкусных шариков

Теперь, когда тесто уже готово, можно приступить и к финальному этапу приготовления. Я, как уже отмечала, использую специальную форму для оладий или сырников. Каждую ячейку нужно смазать небольшим количеством масла. Использую я обычно либо растительное без запаха, либо топленое. Эффект получается одинаковым, готовые шарики словно сами выпрыгивают, не прилипают.

В каждую ячейку добавляю немного теста. Готовлю десять минут, а после переворачиваю каждый шарик.

Обратите внимание: необходимо выдерживать наше блюдо при достаточно низкой температуре. Благодаря этому, когда появится румяная корочка, середина тоже будет готова, и шарики не окажутся сырыми внутри.

После так поступают с каждой партией. Масла я кладу совсем немного, так что нет смысла укладывать наши шарики на салфетки, чтобы избавиться от жира. Если вы используете больше масла, то просто выложите шарики на салфетки.

Готовые закуски получаются очень вкусными, с нежной серединкой. Прекрасная замена выпечке или же надоевшей каше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите манную крупу? Что с ней готовите?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Подскажите, пожалуйста, разве не нужно класть в тесто разрыхлитель или соду?
Копировать ссылку
4
КЛЁВА БАБУШКА ГОТОВИЛА
Копировать ссылку
-9
с молоком любой дурак что то придумает а вот на воде придумайте что приготовить.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.