Козий сыр, кедровые орешки и тонкие ломтики картофеля: готовим пиццу с необычной начинкой

Это необычная пицца с хрустящей корочкой: мягкий козий сыр, тонко нарезанный картофель, красный лук, ароматная зелень, кедровые орешки. М-м-м, вкус просто изумительный! Никогда не пробовал ничего подобного.

Немного оливкового масла сверху и отправляйте ее в духовку на 15 - 20 минут. Ваше необычное блюдо удивит гостей.

Что понадобится

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
  • немного кукурузной муки.

Для начинки:

  • 200 г мягкого козьего сыра;
  • 2 - 3 картофелины;
  • 1 красная луковица (лук-шалот или обычный белый);
  • 1/3 стакана кедровых орешков;
  • 1/2 кг мягкого козьего сыра (или моцарелы);
  • 1/2 стакана свежей зелени (зеленый лук, петрушка);
  • сушеный орегано или немного тимьяна;
  • веточка розмарина;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Шаг 1. Замешиваем тесто

Смешайте все сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, дрожжи, сахар, соль. Добавьте воду и масло. Перемешайте тщательно, чтобы получилось влажное и липкое тесто.

Сделать это можно двумя способами:

  1. Замесить все быстро, за 15 минут, используя кухонный комбайн. Или если есть мощный миксер, перемешивать в течение 3 - 4 минут, пока не получится очень гладкое, но липкое тесто. Затем накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место на пару часов, тесто должно подняться.
  2. В большой миске смешать все ингредиенты, обернуть емкость пищевой пленкой и оставить на всю ночь. Во время такого "отдыха" естественным образом в тесте будет хорошо развиваться клейковина. Мало того, что этот метод проще, так еще и тесто намного ароматнее получается.

Шаг 2. Готовим начинку

Приготовление начинки займет несколько минут. Очистите и нарежьте красный лук ломтиками, как можно тоньше. Измельчите зелень. Нарежьте сыр, добавьте кедровые орешки, оливковое масло, соль. Картофель нарезайте непосредственно во время приготовления начинки и сразу же выкладывайте на тесто, иначе он потемнеет.

Шаг 3. Формируем пиццу

Противень застелите пергаментной бумагой. Присыпьте слегка кукурузной мукой. Смажьте руки маслом и отщипните кусочек теста размером с теннисный мяч. Аккуратно растяните его примерно на 35 см в длину и дайте ему шлепнуться на пергамент, покрытый кукурузной мукой. Пицца будет 1,5 см толщиной. Аккуратно разровняйте тесто руками, чтобы придать ему нужную форму.

Шаг 4. Начинка

Разогреваем духовку до 200 °С. Вы не сможете намазать козий сыр на такое мягкое тесто, вместо этого раскрошите его и посыпьте сверху.

Выложите слой картофеля, украсьте зеленью, приправьте солью и перцем. В конце тонкий слой сыра, кедровые орешки. Сверху слегка сбрызните оливковым маслом.

Картофель нарезайте очень тонко. Ломтики должны быть полупрозрачными. Для этого вам понадобится очень острый нож.

Шаг 5. Запекаем в духовке

Отправьте противень с пиццей в духовку примерно на 15 - 20 минут. На 15-й минуте аккуратно приподнимите край, чтобы заглянуть под низ и убедиться, что корочка не слишком подрумянилась.

Сыр должен слегка изменить цвет до золотистого. Не волнуйтесь, если немного поджарилась корочка, это не испортит вкуса.

Готовую пиццу нарезаем порционно и сразу же можно есть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы попробовать такую пиццу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.