За несколько минут на завтрак готовлю бурито в кружке. Нужна только микроволновка

Мексиканское национальное блюдо бурито давно уже полюбилось гурманам из разных стран. Его готовят из пшеничной лепешки тортильи с самыми разными начинками. Это отличный вариант для легкого перекуса. Мы расскажем вам, как быстро приготовить бурито в кружке в микроволновке.

Что понадобится

Для приготовления бурито в кружке подготовьте такие ингредиенты:

  • тортилья - 1 штука;
  • яйца - 2 штуки;
  • отварная черная фасоль - 2 ст. л.;
  • сыр чеддер (натереть на терке) - 2 ст. л.;
  • зеленый лук (мелко нарезать) - 2 ст. л.;
  • немного соли и молотого черного перца;
  • соус сальса и сметана для гарнира.

Также вам понадобится кружка для микроволновой печи.

Приготовление

Лепешку поместите в кружку для микроволновки и распределите ее аккуратно, стараясь не порвать, по всей поверхности емкости.

Вбейте в кружку два яйца, взбейте их вилкой. Взбивайте очень осторожно, чтобы лепешка не порвалась.

Далее поместите в емкость бобовые, натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Чашку с содержимым отправьте в микроволновку. Для приготовления бурито вам будет достаточно одной минуты и двадцати секунд. После этого блюдо выньте из печи и проверьте, насколько хорошо схватились яйца. Если они еще жидкие, подержите их в микроволновке еще пятнадцать-двадцать секунд.

Готовому блюду дайте немного остыть - примерно три минуты.

Подавайте бурито со сметаной и сальсой.

Для приготовления быстрого и вкусного завтрака вам понадобится всего пять минут.

Варианты начинок

Начинку для мексиканского блюда вы можете выбрать по своему вкусу:

  • куриное филе, консервированная кукуруза, сладкий перец, репчатый лук, томаты в собственном соку, соль, смесь перцев, петрушка, чеснок;
  • говядина, лук репчатый, перец сладкий, фасоль консервированная, сыр гауда, лимонный сок, помидоры, соль.

Количество каждого из ингредиентов вы можете брать на свое усмотрение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь готовили бурито? Какая начинка вам больше нравится?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.