Спаржа – очень полезный и вкусный деликатес. Французы, итальянцы, немцы, испанцы – все это знают. Но почему-то славянские мужчины пренебрегают спаржей. Им подавай либо мясо, либо тесто. Что ж, поступим хитро. Тесто – так тесто. Напечем блины. Но кто нам помешает потом применить один итальянский рецепт, предлагающий в качестве начинки для налистников нежную спаржу?
Приготовление этого блюда потребует от вас работы на 20 минут. При условии, конечно, что у вас уже есть готовые блины. Их вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, в том числе и вегетарианскому, без использования яиц. Рецепт начинки рассчитан на 12 блинов.
Приготовление начинки
Выбирайте спаржу без пятен и с хорошо закрытым кончиком, эти сочные и хрустящие стебли восхитительны в любом блюде. Нам потребуется 800 г овоща.
Перетяните пучок резинками и варите спаржу в вертикальном положении, бутонами вверх, 15 минут. Слейте и тут же остудите стебли в ледяной воде, чтобы остановить доваривание остаточным теплом. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 2-3 см. В сковороде на сливочном масле поджарьте до золотистого цвета две мелко нашинкованные луковицы.
Добавьте спаржу и готовьте еще минут 5.
Не забудьте посолить начинку. Дайте ей полностью остыть. На этом этапе можете заняться выпечкой дюжины блинов и приготовлением соуса «Бешамель». Также натрите 5 г твердого сыра.
Приготовление блюда
Каждый блин смажьте тонким слоем соуса «Бешамель».
Посыпьте тертым сыром.
Положите начинку из спаржи с луком.
Сверните блины рулетиками. Форму смажьте соусом «Бешамель». Выложите блины плотно друг к другу.
Залейте «Бешамелем» и положите несколько кусочков сливочного масла и оставшуюся начинку.
Выпекайте при 200 градусах 15 минут, затем еще 5 минут под аэрогрилем, если в вашей духовке есть такая опция. Подавайте блюдо горячим, с пылу, с жару.
Не правда ли, легко?
Как альтернатива этому рецепту, попробуйте добавить вареную спаржу в сыр «Рикотта». С такой начинкой блинчики тоже очень вкусны.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание