Из оставшихся с ужина макарон сделала пончики: готовятся проще и ничем не хуже сладких "собратьев"

Люблю удивлять своих родных разнообразными веселыми и интересными кулинарными идеями. К примеру, пончиками, приготовленными из оставшихся макарон. Такая закуска, кстати, отлично подходит для любого фуршета – не только в кругу семьи. Готовятся пончики довольно быстро, а получаются очень вкусными. В этой статье делюсь рецептом.

Сытно и просто

Что вам понадобится? 200 грамм спагетти, 3 куриных яйца, 200 грамм томатной пасты, 100 грамм копченого бекона, порезанного мелкими кубиками, 50 грамм пармезана, зубчик чеснока, базилик, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.

Для начала необходимо приготовить томатный соус. В небольшую кастрюлю с маслом добавьте чеснок. Подогрейте и добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите, добавьте базилик. Готовьте около 15 минут на слабом огне под крышкой.

В неглубокой миске смешайте пармезан с яйцами. Туда же отправьте спагетти и немного масла.

Добавьте остывший соус и бекон. При желании еще немного посолите и поперчите.

Смажьте маслом формы для выпекания пончиков. Выложите в них спагетти. Заполняйте формы до самых краев, немного придавливая макароны.

Выпекайте в заранее разогретой духовке около получаса. Пончики должны покрыться хрустящей корочкой.

Подавайте на стол горячими. Закуска придется по душе вашей семье или гостям - можете в этом нисколько не сомневаться. Впечатляет все - и вкус, и сама задумка. Одним словом, если вы желаете доставить удовольствие близким людям, приготовьте такие необычные пончики! Не пожалеете! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть свои рецепты оригинальных блюд из макарон?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.