Шоколадные тако с мягким белковым кремом - сладкая альтернатива популярной мексиканской закуске. Блюдо готовится всего за 15 минут. Подавать можно как на завтрак, так и на десерт после ужина. Десерт отлично подойдет для любителей шоколада. Сейчас раскрою секрет этого рецепта.
Ингредиенты
Для основы тако нам понадобится:
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки кипящей воды;
- 80 грамм белого сахара;
- 30 грамм сливочного масла;
- 60 грамм муки;
- 20 грамм обычного какао;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки перемолотой ванили;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- шоколадная паста Nutella;
- 2 белка;
- по чайной ложки перемолотой ванили.
Способ приготовления
Сначала необходимо отделить желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром, ванилью и солью.
Затем добавьте мягкое масло, муку, какао и разрыхлитель.
В отдельной миске взбейте яичные белки в крем.
Теперь необходимо смешать взбитые белки с шоколадной смесью.
Сейчас нам понадобится пергаментная бумага, которую необходимо расстелить на противень. Распределите ложкой кружочки диаметром 12 см. Теперь можно приготовить тако, запекая их в духовке при 180 градусах, около 5-8 минут. Необходимо сразу их вынуть из духовки, перевернуть и опять убрать в печь на пять минут. После этого основа будет готова.
Теперь готовим начинку. Для этого взбейте сливки с ванилью. Если шоколадные кружочки полностью остынут, аккуратно положите в центр чайную ложку Nutella, затем выкладывайте ванильную начинку.
Шоколадные тако готовы, подавать можно сразу же.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание