К мясу готовлю вишневый соус: он не сравнится даже с дорогими ресторанными

Лето – сезон появления свежих вишен. Я обожаю это время. Ведь из ягод можно приготовить замечательный соус к мясу. Он получается гораздо лучше покупного кетчупа. К тому же такой продукт, в отличие от магазинных, не содержит искусственных добавок. В его состав входят только натуральные ингредиенты.

Этот пикантный и оригинальный соус подчеркивает и раскрывает вкус мясных блюд. Они получаются гораздо лучше ресторанных.

Состав и пошаговый рецепт блюда

Для приготовления соуса понадобятся:

  • Полтора килограмма свежих вишен.
  • Стручок острого перца.
  • Пять зерен кориандра.
  • Горошины душистого перца (столько же).
  • Три ложки бальзамического уксуса.
  • Лист лавровый.
  • Половина маленькой ложки поваренной соли.
  • Черный перец молотый – столько же.
  • Веточка розмарина.
  • Около 20 г сахарного песка.
  • Мускатный орех (одна щепотка).
  • Корица молотая – 1 маленькая ложка.

Ягоды следует растереть при помощи блендера. Поместить в кастрюлю. Поставить на огонь и прокипятить. Соединить с мелко нарезанным стручком острого перца. Добавить лавровый лист, зерна кориандра. Поместить в полученную массу горошины душистого перца.

Проварить смесь на слабом огне до тех пор, пока она не станет густой. Затем в массу добавляют соль, сахарный песок, бальзамический уксус. Посыпают ее корицей, черным перцем. Добавляют мускатный орех и розмарин. Тщательно перемешивают компоненты. Проваривают массу еще две-три минуты. После этого соус можно остудить и подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите соусы? Добавляете в них ягоды и фрукты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.