Заливаю 300 грамм фарша стаканом кефира, и через пару минут у меня целая тарелка воздушных котлет: любимый рецепт

Каждая хозяйка старается выбрать лучший рецепт для приготовления вкусных блюд для своей семьи. Поэтому, когда это удается, готовые борщи, котлеты, плов, пироги и иные вкусности радуют домашних. Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я готовлю обычно котлеты. Главными их ингредиентами можно назвать обычный фарш и кефир.

Как приготовить воздушные котлеты?

По этому рецепту получается сытная и вкусная пища. А готовить - весьма экономно.

Если залить 300 грамм фарша кефиром, через несколько минут можно получить целую миску воздушных ароматных котлеток.

Как это сделать, объясняю подробно. Нужно подготовить 0,3 кг фарша (можно куриного, можно и другого - кому что нравится), добавить туда 250 мл кефира, мелко нарезанную луковицу, одно яйцо, немного муки, соль и перец. Понадобится и подсолнечное масло, на котором потом котлеты будут жариться.

Теперь все ингредиенты тщательно размешать. Муку всыпать понемногу, чтобы не перестараться. Масса не должна быть "крутой".

Подобные котлетки хороши тем, что не нужно формировать их красивыми и ровными - достаточно просто вылить смесь на заранее раскаленную сковородку с маслом. Обжаривать с обеих сторон всего несколько минут.

Текстура готовых котлет получается очень нежной, практически как облачко. Эти котлеты подают с кашей, отварным картофелем, овощным салатом. А можно и без гарнира, просто с хлебом.

Комментарии
Короче, перевод продуктов. Почему все или почти все врут, вот для меня это просто тайна. Я сделала, это ужас дичайший. Я себя ругаю, ведь умею неплохо готовить, несколько лет работала поваром, нет ведусь на какие-то сомнительные рецепты.
2
Пару минут????Шустрая ты.Не надо бросаться словами.
7
Этим летом делаю котлеты из любого фарша, тру на мелко терке кабачок , добавляю одно яйцо , ст.ложку манки , соль перец, можно укроп.Все на глаз, перемешиваю и жарю как оладьи...очень нежные получаются.
13
на фото - котлеты, в рецепте - оладьи. Зачем врете- то?
куриный фарш
Везде котлеты...
Куриную грудку на мясорубке в фарш + на терке плавленый сырок "дружба + соль + черный молотый перец. Перемешать (сильно отбивать не надо, а то будут твердые), смоченными руками сформировать котлетка и обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки.
налить в сковородку 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и убавить (если газ - до минимума), если эл. плита - выключить. Через 10 мин. котлетки готовы - сочные и вкусные, а лавное - бюджетные.
1
вместо воды попробуйте молоко
Да, можно, а еще сливки или подливу из муки и томатной пасты со специями.... Ключевое слово "бюджетные"
7
Самое главное в рецепте ,что бы горячие были !!!
33
На фото обычные котлеты, не вводите в заблуждение народ. С кефиром тоже готовила, получаются оладьи мясные, вкусно, но выглядят не так
29
Котлета должна быть не воздушной, а мясной.
21
А сколько муки , ведь это важно
51
Фото ну никак не соответствуют заявленному рецепту - это раз. А два - это получатся оладьи. Мясные, но оладьи. И котлетами сие не назвать. А уж все эти "как облачко" только для привлечения внимания.
21
Как это, вылить всю смесь на сковородку? Это что за котлеты? И причем здесь мука?
14
Что набросились на человека я с детства такие котлеты ел знаю что это вкусно с начало попробуйте потом свой сер выбрасывайте
4
Нужно посоветовать министру труда, а он по всей многострадальной стране распространит с гарниром "макарошки"
-3
смесь гремучей змеи
5
Прямо через пару минут? Это что-то волшебное....
19
Не котлеты, а обыкновенные оладьи! На фото даже смотреть не надо. Оно из другой "оперы"!
18
Да! Выглядят котлетки идеально, но похоже, что с панировкой и не из ложки они выкладывались, а вообще-то с кефиром еще ни разу не делала, надо попробовать! А на автора чего набрасываться, старался человек!
17
Самое интересное другое!
На фотографии котлеты ровненькие, почти идеальные по форме, что не всегда получается при жарке жидких продуктов. Причём видна панировка даже не вооружённым глазом.
Зачем Вам такое, автор?
5
Наврали прямо с заголовка. Какие тут пара минут? Да и нежная текстура объясняется непрожаренностью кефира, скорее всего. Видела я такие котлеты, размазня
надеюсь, не ели? непрожаренный фарш все же
8
Такой же обман читателей как в истории про кашу из топора Фар и кефир а потом появляются яйцо мука масло и другие ингредиенты Зачем врать лучше написать сразу как есть И тогда будет понятно что ничего в этих котлетах эксклюзивного нет Единственно что молоко добавляемое обычно в фарш заменили кефиром И весь хайп дутый на кефире
14
я готовлю котлеты с тертым картофелем на крупной терке примерно 20 процентов от количества фарша добавляю яйцо лук чеснок и немного муки для связки. Обжариваю с двух сторон. потом подливаю воды и добавляю туда любой томатный соус одну столовую ложку на большую сковороду вода должна прикрывать котлеты на 1/3 и парю. получаются пышные. ароматный и воздушные котлеточки
С кефиром,конечно,интересно,но с мукой я не хочу делать. Я в котлеты ни муку,ни яйцо не добавляю. А в фарш добавляю немного тертой на мелкой тёрке капусты и картофеля.Ну и лук,конечно.Изредка добавляю панировочные сухари.Все эти добавления в фарш занимают,конечно,совсем маленький процент по отношению к фаршу,но котлеты всегда получаются вкусными.
я также ни муку ,ни хлеб.ияйца(они свертывают кровь в фарше) недобавляю...раньше ,как,Вы-сухари и сметану добавляла.а сейчас хлопья или овсяные или гречневые-получаются,диетические,пышненькие и вкусные...
1
Я тоже так делаю!
j m
1
Поясните что значит "яйца свертывают кровь в фарше"? И почему даже если это так, то это плохо?