Готовые завтраки можно есть не только с молоком: кукурузные колечки смешиваю с плавленым зефиром, медом и арахисовой пастой. Получаются очень вкусные батончики к чаю

Мои дети обожают готовые завтраки. И они едят это лакомство не только с молоком. Из хрустящих колечек, меда, плавленого зефира и арахисовой пасты я готовлю удивительное угощение к чаю. Оно нравится как малышам, так и взрослым.

Состав и способ приготовления

Для хрустящих батончиков нужны следующие компоненты:

  1. Сухие завтраки (колечки) - 5 стаканов.
  2. Половина чашки арахисового масла.
  3. Такое же количество меда.
  4. Стакан измельченного зефира.

Металлический лист сбрызгиваю кулинарным спреем или покрываю слоем пекарской бумаги.

Мед, измельченный зефир и арахисовое масло соединяю в кастрюле.

Ставлю на медленный огонь.

Провариваю массу до тех пор, пока компоненты не расплавятся.

Продукты надо постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.

Когда масса приобретет однородную текстуру, ее следует соединить с колечками.

Быстро перемешать ингредиенты.

Распределить массу по поверхности металлического листа ровным слоем.

Убрать в холодильную камеру. После того как смесь станет более твердой, ее надо разделить на квадратики.

Батончики можно хранить в контейнере для пищевых продуктов. Десерт остается свежим в течение нескольких недель, если держать его в холодном месте.

Это простое и быстрое лакомство - отличное дополнение к чашке горячего чая, какао или молока.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сухие завтраки? Хотели бы попробовать такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.