Готовлю говядину в кокосовом карри: мясо получается очень мягким и нежным

Это блюдо, полное вкуса и аромата, как и подобает тайской кухне. Кокосовое молоко, карри, имбирь и кунжутное масло делают его экзотическим. Это рецепт, который можно воплотить в скороварке. Блюдо получается очень нежным. Если у вас нет скороварки, просто приготовьте его в духовке или в большой кастрюле на плите.

Говядина в кокосовом карри

Тайская говядина - одно из тех блюд, которым должен насладиться каждый поклонник азиатской кухни. Сочетание привычного нам мяса с экзотическими добавками расширит ваши кулинарные горизонты. Приготовить тайскую еду удастся без проблем в домашних условиях. Вы можете сделать ее в виде густого карри или тушить с добавлением овощей.

Это блюдо можно разогреть, на следующий день оно приобретает больше аромата, как тушеное мясо, что делает его отличным праздничным вариантом. Если вы поклонник карри, это блюдо определенно для вас.

Время приготовления может быть долгим, но подготовительная работа и рецепт очень просты. Долгое время термической обработки делает мясо очень мягким и нежным, чтобы его можно было резать вилкой.

Продукты для рецепта

Что понадобится:

  • 700 говяжьего мяса, нарезанного на кусочки по 5 см;
  • молоко кокосовое - 1 банка;
  • сахар коричневый - 2 ст. л.;
  • соус соевый- 1 ст. л.;
  • рыбный соус - 1/2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • 1 перец болгарский;
  • 250 г помидоров черри;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • свежий тертый имбирь - 1 ч. л.;
  • кунжутное масло - 2 ст. л.;
  • карри-порошок - 3/4 ст. л.;
  • перец кайен - 1 ч. л.;
  • соль;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления

  • Нарежьте большой лук крупными кубиками. Измельчите зубчики чеснока и натрите имбирь.
  • Щедро приправьте кусочки говядины солью.
  • В большой кастрюле (можно и в скороварке) разогрейте масло на среднем огне. Затем обжарьте кусочки говядины со всех сторон небольшими порциями, чтобы запечатать мясо и придать ему некоторый цвет. Достаньте из кастрюли и отложите мясо в сторону на тарелке под крышкой.
  • Добавьте в кастрюлю лук и тушите его, пока он не станет слегка прозрачным.
  • Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте порубленный мелко чеснок, тертый имбирь, порошок карри и кайенский перец. Перемешайте все специи вместе с луком.
  • Готовить на огне в течение приблизительно 2-3 минут.
  • Влейте молоко и добавьте в кастрюлю коричневый сахар, соевый и рыбный соусы. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью, если необходимо.
  • Добавьте поджаренную говядину обратно в кастрюлю, перемешайте хорошо все ингредиенты.
  • Уменьшите огонь до медленного кипения. Вы можете накрыть крышкой кастрюлю и готовить блюдо в течение примерно двух с половиной часов или медленно томить в жаростойкой посуде при 135 ° С не менее 3 часов (еще лучше - 4-5 часов). Другой вариант - более быстрый, 30 минут в скороварке, пока мясо не станет совершенно нежным и не начнет разваливаться.
  • Как только говядина станет мягкой, добавьте сладкий перец и помидоры и варите еще 15 минут.

Подавать как гарнир к блюду отварной жасминовый рис, украсить нарезанным зеленым луком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали говядину в кокосовом карри?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.