Когда я зимой открываю баночку дыни, в моем доме пахнет летом: как же ее все обожают

Несколько лет назад одна знакомая поделилась со мной рецептом консервированной дыни. Я долго не решалась приготовить это блюдо. Мне казалось, что дыня не очень подходит для консервирования. Но в прошлом году я решилась на эксперимент и закатала несколько баночек по этому рецепту. Спустя пару месяцев я сильно пожалела о том, что сделала слишком мало. Ведь процесс приготовления был очень простой, а на вкус дыня получилась очень вкусной и необычной.

Необходимые ингредиенты

  • дыня - 2,5 кг;
  • лимонная кислота - 1 чайная ложка;
  • сахар - 2 стакана;
  • вода - 1 литр.

Способ приготовления

  1. Возьмите литровую банку и насыпьте в нее лимонную кислоту и сахар.
  2. Налейте в банку воду и хорошо размешайте кислоту и сахар, пока они полностью не растворятся. Полученную смесь перелейте в кастрюлю.
  3. Кастрюлю поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения.
  4. Пока сироп готовится, очистите дыню и разрежьте ее на кусочки.
  5. Простерилизуйте банки и положите в них кусочки дыни.
  6. Готовым сиропом залейте дыню.
  7. Банки накройте крышками и поместите их в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды и простерилизуйте банки 10 минут.
  8. Консервированная дыня готова.

Приготовленная таким образом дыня будет напоминать вам зимой про жаркое лето и сделает ваш день радостным и теплым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали консервированную дыню?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
2
Режу дыню на квадратики и замораживаю.ВСЁ !!!! Размораживать просто в холодильнике-свежайшая,пахучая дыня готова !!!
Копировать ссылку
1
Не пробовала.Но от такого количества сахара я бы остереглась.Сами своими руками здоровье губим ради "вкусняшек" Я стараюсь готовить с минимальным количеством сахара и тепловой обработки.
Копировать ссылку
0
А попа не слипнется от такого количества сахара на 1 литр воды?
Копировать ссылку
2
Я так делаю "Ананасы"(кабачки). 2,5 кг.кабачков(очищенные , без семян, нарезанные : кругляши или кубик -1на1, или 2на2, или 3на3 см.)+ в место лимонки - - мякоть (через мясорубку) 3 -5 апельсинов.Остальное всё так же , как в этом рецепте.Храню ,как обычную закатку. P.S.На дно в кастрюлю при стерилизации я укладываю подложку, что бы банки не стояли на самом дне, а через подложку.И пользуюсь банками с винтовой крышкой. Как то так.
Копировать ссылку
Мякоть вместо лимонки это плюс к воде или вместо воды?
Копировать ссылку
Ася, лимонка (лимонная кислота) — это плюс к воде или минус ??? По п.7 в рецепте автора не накрывайте банки крышками и сироп после остывания будет густоты как мёд. А сахара для дыни многовато. Я вот сделал по немногу на пробу вчера вечером , а сегодня дегустировали в 7 утра.Так нам больше понравилось, где сахара один стакан(без каймы)— это для дыни (сахар вкус дыни не перебивает). А кабачки - В прошлом году брал белые, а сейчас зелёные(цветом,сорт такой).Так варить их 5 минут.Нето просто мягкие.
Копировать ссылку
Ася,Я по всем рецептам которые у меня есть - веду записи(зрелость - спелость, цвет, сорт,вес, объём) и делаю понемногу по 200 гр.И экспериментирую.У каждого свой вкус.P.S. Как слива созреет(Чернослив),я сделаю,как уже делал необычное сочетание : К "ананасам"в банку добавлял: Сливу (твёрдую, нарезанную таким же размером +Перец стручковый острый перец(без семян,нерез.мелко,красный,мясистый- 0,5 ч.л. без горки на 650 гр. банку).слива и кабачок -1 к 1.потом заливал сиропом и т.д.Дерзайте.Как то так.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.