Готовлю картофельный пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. На приготовление трачу 10-15 минут

Желающим приготовить вкусное блюдо за короткий временной промежуток я советую воспользоваться следующим рецептом. Стоит отметить, что на все у вас уйдет не более 10-15 минут. О том, как сделать очень вкусный и сытный картофельный пирог, далее.

Об используемых продуктах

Состав яства представлен следующими ингредиентами:

  • Картофелем (600 г).
  • Одним куриным яйцом.
  • Зеленым луком. Его я беру не более 30 г.
  • Солью и черным молотым перцем. Эти ингредиенты добавляйте на свой вкус.
  • Растительным маслом для обжарки.

Ход работ. Как я начинаю?

Сначала я в миске взбиваю куриное яйцо, а затем полученную массу посыпаю солью и черным перцем. Далее на разделочной доске мелко шинкую зеленый лук, добавляю его в емкость к яйцу и хорошенько все перемешиваю.

Второй шаг

Теперь в большой сковородке на плите нагреваю немного растительного масла. Картофель измельчаю с помощью терки.

Часть этого продукта равномерно распределяю на сковороде.

Сверху накладываю приготовленную смесь из лука и взбитого куриного яйца. На данном этапе использую столовую ложку.

Сверху кладу оставшуюся часть тертого картофеля.

Завершающий этап

Теперь остается накрыть сковороду крышкой, поставить заготовку на слабый огонь и жарить в течение пяти минут.

После этого пирог переворачиваю и обжариваю ровно столько же с обратной стороны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите печь пироги? Есть ли у вас самый любимый рецепт?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
засрали интернет банальными рецептами,лишь бы люди не читали политические новости!
Копировать ссылку
политика это грязное дело. и пользы от чтения новостей никакой
Копировать ссылку
2
Пробовал очень вкусно!!! Спасибо за идею. можно добавить сосиски или просто сальца да с огурчиком! Класс ещё раз спасибо!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.