Кабачковые рулетики с фаршем - мое коронное блюдо. Со стола исчезают мгновенно

Кабачки - это всегда вкусно и полезно. Я летом всегда готовлю простые рулетики с фаршем, рисом и соусом на основе томатов и сливок. Получается сочное, питательное и простое в приготовлении блюдо, которые выглядит аппетитно.

Создание аппетитной закуски

Чтобы приготовить вкусные рулетики, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три кабачка.
  • Половину стакана риса.
  • 250 грамм фарша.
  • Головку лука.
  • Половину чайной ложки черного перца.
  • Чайную ложку соли.
  • Щепотку острого перца.

Чтобы добавить сочности, не обойтись и без соуса. Для него нам потребуется следующее:

  • Пара столовых ложек томатной пасты.
  • Столько же густых сливок.
  • Чайная ложка хмели-сунели.
  • Половина стакана воды.

Для начала нужно очистить кабачки, нарезать из ломтиками.

Узкие ломтики можно покрошить для начинки, а остальное присыпаем солью и оставляем на время на дуршлаге, чтобы влага стекла.

После к кабачками для начинки добавляем нарезанный мелко лук, фарш, специи и рис. Все тщательно перемешиваем между собой.

Кладем фарш на толстый край кабачка и сворачиваем все в рулет.

Выкладываем все в сковороду швом вниз. Нагреваем, пока кабачки не выделят жидкость.

Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса между собой, заливаем в сковороду и тушим все 45 минут.

После накрываем емкость крышкой, снимаем с плиты и даем постоять еще минут десять.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чем вы наполняете кабачок?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.