Когда вы думаете о французской кухне, наверняка вы представляете себе высокую кулинарию или изысканную выпечку. Это все имеет место, но существуют и другие варианты десертов, более простые по составу и способу приготовления. Недавно свекровь вернулась из Франции и привезла удивительный рецепт вишневого пирога. Этот десерт идеален для всех, кому лень долго возиться с выпечкой или кто не имеет достаточно свободного времени для этого.
Когда мы приготовили это лакомство дома, то были сильно удивлены. Получилось нежно и вкусно. Этот французский вишневый пирог похож на запеканку по технике приготовления, но по вкусу напоминает классическую сложную выпечку. Данным рецептом я решила поделиться со всеми.
Что для этого нужно
Для приготовления вишневого пирога понадобится:
- 600 г свежей вишни (или консервированной);
- 30 г расплавленного масла сливочного;
- 4 яйца;
- 250 мл молока;
- 100 г муки;
- 100 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- немного масла для смазки.
Как это сделать
Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и положите в нее вишню. Затем в отдельной посуде перемешайте все оставшиеся ингредиенты и вылейте полученную смесь поверх ягод. Выпекайте все в предварительно прогретой духовке около 40-45 минут, пока поверхность пирога не станет золотистого цвета.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание