Мини-пицца, или маффины с овощами и сыром: рецепт ароматной, сочной и сытной закуски

Я нередко готовлю закуску, которая совмещает в себе признаки двух разных блюд: пиццы и маффинов. Сложно сказать, какое из этих названий описывает мое изобретение более точно. Однако в любом случае изделия получаются ароматными, вкусными и сытными. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Шаг 1: тесто для пиццы

В первую очередь, нужно приготовить стандартное тесто для пиццы. Для него понадобится:

  • 340 г универсальной муки;
  • 7 г сухих дрожжей моментального действия;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 0,25 чайной ложки чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки гранулированного сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 80 мл молока;
  • 85 г несоленого масла сливочного;
  • 60 мл воды.

Растопите масло и молоко в одной емкости, затем добавьте воду и остудите.

Смешайте муку, соль, луковый и чесночный порошок вместе с сахаром. Добавьте яйца и молочно-масляную смесь и взбивайте миксером с насадками-крюками, пока все компоненты не объединятся полностью.

После того как тесто сформировалось, замесите его руками в течение 8-10 минут или пока оно не получится гладким и эластичным. Переместите его в смазанную маслом посуду и отложите на 2 часа.

По истечении этого времени, когда тесто заметно поднимется, разделите его на маленькие шарики размером с укус.

Шаг 2: добавление начинки и формирование маффинов из пиццы

Я использую следующие виды начинки:

  • соус для пиццы (на основе помидоров и орегано);
  • сыр моцареллу (тертый);
  • моцареллу (тонко нарезанную);
  • песто (с базиликом);
  • нарезанные помидоры;
  • свежую петрушку (рубленую).

Поместите по 3 шарика теста в каждую формочку для кекса, залейте соусом для пиццы и посыпьте тертой моцареллой.

Оставьте подниматься на 30 минут, затем добавьте сверху тонко нарезанную моцареллу, а также песто, ломтики помидоров и петрушку.

Шаг 3: выпекание

Выпекайте мини-пиццы (маффины) при температуре 170 градусов на протяжении 15 минут. Дайте остыть в течение пяти минут, прежде чем вынуть их из форм.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы добавили бы в начинку такой пиццы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.