Я нередко готовлю закуску, которая совмещает в себе признаки двух разных блюд: пиццы и маффинов. Сложно сказать, какое из этих названий описывает мое изобретение более точно. Однако в любом случае изделия получаются ароматными, вкусными и сытными. Этим рецептом я и хочу поделиться.
Шаг 1: тесто для пиццы
В первую очередь, нужно приготовить стандартное тесто для пиццы. Для него понадобится:
- 340 г универсальной муки;
- 7 г сухих дрожжей моментального действия;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 0,25 чайной ложки чесночного порошка;
- 2 столовые ложки гранулированного сахара;
- 2 крупных яйца;
- 80 мл молока;
- 85 г несоленого масла сливочного;
- 60 мл воды.
Растопите масло и молоко в одной емкости, затем добавьте воду и остудите.
Смешайте муку, соль, луковый и чесночный порошок вместе с сахаром. Добавьте яйца и молочно-масляную смесь и взбивайте миксером с насадками-крюками, пока все компоненты не объединятся полностью.
После того как тесто сформировалось, замесите его руками в течение 8-10 минут или пока оно не получится гладким и эластичным. Переместите его в смазанную маслом посуду и отложите на 2 часа.
По истечении этого времени, когда тесто заметно поднимется, разделите его на маленькие шарики размером с укус.
Шаг 2: добавление начинки и формирование маффинов из пиццы
Я использую следующие виды начинки:
- соус для пиццы (на основе помидоров и орегано);
- сыр моцареллу (тертый);
- моцареллу (тонко нарезанную);
- песто (с базиликом);
- нарезанные помидоры;
- свежую петрушку (рубленую).
Поместите по 3 шарика теста в каждую формочку для кекса, залейте соусом для пиццы и посыпьте тертой моцареллой.
Оставьте подниматься на 30 минут, затем добавьте сверху тонко нарезанную моцареллу, а также песто, ломтики помидоров и петрушку.
Шаг 3: выпекание
Выпекайте мини-пиццы (маффины) при температуре 170 градусов на протяжении 15 минут. Дайте остыть в течение пяти минут, прежде чем вынуть их из форм.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание