Вкуснее тушеной капусты, чем у моей мамы, я не ела. Дело в двух ингредиентах

Я очень люблю тушеную капусту, но не всегда у меня получается ее правильно готовить. А вот это блюдо у моей мамы просто пальчики оближешь. Чтобы простая тушеная капуста получилась удивительно вкусной и ароматной, достаточно добавить в нее всего два ингредиента. Ее можно подавать как гарнир, а можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Оригинальный вкус

Есть много рецептов приготовления тушеной капусты. Кто-то добавляет в нее ароматные травы, кто-то томаты. Но вкус у блюда обычно получается нейтральный. Чтобы капуста получилась особенно ароматной и вкусной, попробуйте использовать два простых ингредиента.

Рецепт

На ингредиенты тратиться много не придется. Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • половина кочана капусты;

  • один кабачок;

  • одна морковка;

  • две средних луковицы;

  • сметана или сливки;

  • стакан растительного масла;

  • кетчуп - 2-3 столовых ложки;

  • соль и перец;

  • петрушка, укроп и любые другие травы по вашему вкусу.

Морковку стоит натереть на крупной терке, а лук порезать четвертинками колец. Овощи обжариваем на растительном масле.

Нарезаем крупной соломкой кабачок и добавляем его к овощам.

После этого отправляем на ту же сковороду нашинкованную капусту. Ее следует обжарить до появления румяного цвета. Так блюдо получится вкуснее.

Оригинальный вкус капусте по этому рецепту придает заливка. Нужно соединить в глубокой емкости сметану и кетчуп и добавить к ним специи.

Вы также можете использовать кетчуп с различными добавками, например, острый или с чесноком. После этого получившийся соус выливают в капусту и хорошенько перемешивают.

Если масса получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. В конце блюдо нужно немного посолить, поперчить и добавить в него мелко порезанную зелень.

Тушенная по этому рецепту капуста получается невероятно вкусной. Ваши друзья и близкие оценят по достоинству это блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто готовите тушеную капусту?
Комментариев 8
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
5
А я вместо кабачка добавляю болгарский перец и никакой сметаны.Только помидоры или томат. И зелень конечно.
Копировать ссылку
3
Капуста получается нежная если потушить ее в молоке
Копировать ссылку
1
А мне старая повариха в садике подсказала, чтобы капуста была смачнее-надо подсыпать немного муки. Тогда капуста не будет "простецкая". А ещё я добавляю грудинку..ещё вкуснее получается.
Копировать ссылку
22
Стакан растительного масла!? Что это было?!
Копировать ссылку
8
Для меня и моей семьи я готовлю тушенную капусту с копченными ребрами, и добавлением квашенной капусты. Что придает ей особую остроту и пикантность.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.