"Купол" из бекона и картошки выкладываю слоями – и в духовку. Недорого и у плиты стоять не надо (рецепт)

Я люблю делать интересную запеканку в виде купола. Внутри находится ароматная картофельная начинка, а сверху – румяный бекон. Моя семья просто без ума от этого вкусного блюда. При этом приготовление занимает очень мало времени, а необходимые продукты стоят недорого. Этим прекрасным рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для этой картофельной запеканки с беконом понадобится следующее:

  • 12 ломтиков бекона;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 стакан густых сливок;
  • соль поваренная и черный перец;
  • 9 ломтиков сыра чеддер.

Как это приготовить

Разогрейте духовку заранее до 180 °С. Смажьте глубокую форму (или миску, подходящую для духовки) маслом и отложите в сторону.

Положите 10 кусочков бекона на лист бумаги для выпечки и разложите в виде сетки. Поместите второй лист бумаги на бекон.

Раскатайте скалкой до толщины бекона – около 2 мм. Снимите верхний лист пергаментной бумаги.

Переложите бекон в намазанную маслом миску.

Положите кусочки сыра ровным слоем и отложите в сторону.

Картофель нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.

Добавьте сливки к ломтикам картофеля и приправьте солью поваренной и перцем.

Разложите первый слой картофеля в миске очень ровно (убедитесь, что кусочки хорошо уплотнены). После нескольких слоев картошки положите кусочек сыра.

Повторяйте слои картофеля и сыра, пока не используете все ингредиенты. Закончите раскладывание картофельного слоя в верхней части. Сложите края бекона к центру, чтобы сформировать основу.

Затем поместите миску вверх дном на противень, заполненный сухой фасолью. Это поможет изделию сохранить ровную форму и избежать выгибания бекона снизу. Поставьте в духовку и запекайте 1 час 30 минут.

Выньте и переверните содержимое миски на решетку или на противень. Верните в духовку на 10-15 минут, чтобы получилась румяная корочка. Затем нарежьте запеканку на треугольные порционные кусочки и сразу подавайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А с чем вы делаете картофельную запеканку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.