Быстренько замесила тесто, нажарила вафель и нарезала их на закуску с начинкой: хватило на всю компанию, и каждый нашел свой любимый вкус

Обратите внимание на интересный и непривычный рецепт пикантной и слегка острой закуски: вафли, начиненные не сиропом и джемом, а красной икрой и перцем чили. Они идеально подходят в качестве легкого аперитива перед подачей основных блюд.

Я нажарила их с разными вкусами. И каждый в компании нашел свою любимую начинку.

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  1. Яйца – 1 штука.
  2. Молоко – 15 миллилитров.
  3. Мука – 115 грамм.
  4. Соленое сливочное масло – 10 грамм.
  5. Молодой зеленый чеснок – 1 пучок.
  6. Крупный картофель – 2 штуки.

Начинка:

  1. Красная икра.
  2. Сметана.
  3. Тапенада.
  4. Острая икра из красного перца.

Рецепт блюда

Чтобы приготовить необычные, но очень вкусные вафли с начинкой, замесите сначала несладкое тесто. Для этого просейте в глубокую посуду муку. Вбейте яйцо и смешайте ручным венчиком до состояния однородных крупных крошек. После чего влейте немного подогретое молоко и хорошо взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Очистите от кожуры 2 крупных картофеля, вымойте и натрите на крупной терке. Выложите его в емкость со смесью и тщательно перемешайте.

Молодой зеленый чеснок хорошо промойте, стряхните и мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам, также влейте растопленный на водяной бане кусочек несоленого сливочного масла и как следует перемешайте.

Консистенция теста должна быть как на оладьи. Включите квадратную электрическую вафельницу, и когда она хорошо прогреется, смажьте ее, используя силиконовую кисточку, растительным маслом. Выложите на каждую из 4 частей по 2 столовые ложки приготовленного теста и разровняйте по всей форме.

Накройте крышкой и выпекайте 4-5 минут до румяного цвета. Готовые слегка хрустящие вафли переложите на тарелку и заполните вафельницу следующей порцией теста. Приготовьте таким образом все вафли. Затем на разделочной доске нарежьте их острым ножом на части шириной в 1 квадратик.

Заполните все углубления разной начинкой, сложите на блюдо и подайте закуску к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам рецепт такой закуски?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.