Обратите внимание на интересный и непривычный рецепт пикантной и слегка острой закуски: вафли, начиненные не сиропом и джемом, а красной икрой и перцем чили. Они идеально подходят в качестве легкого аперитива перед подачей основных блюд.
Я нажарила их с разными вкусами. И каждый в компании нашел свою любимую начинку.
Необходимые ингредиенты
Тесто:
- Яйца – 1 штука.
- Молоко – 15 миллилитров.
- Мука – 115 грамм.
- Соленое сливочное масло – 10 грамм.
- Молодой зеленый чеснок – 1 пучок.
- Крупный картофель – 2 штуки.
Начинка:
- Красная икра.
- Сметана.
- Тапенада.
- Острая икра из красного перца.
Рецепт блюда
Чтобы приготовить необычные, но очень вкусные вафли с начинкой, замесите сначала несладкое тесто. Для этого просейте в глубокую посуду муку. Вбейте яйцо и смешайте ручным венчиком до состояния однородных крупных крошек. После чего влейте немного подогретое молоко и хорошо взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Очистите от кожуры 2 крупных картофеля, вымойте и натрите на крупной терке. Выложите его в емкость со смесью и тщательно перемешайте.
Молодой зеленый чеснок хорошо промойте, стряхните и мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам, также влейте растопленный на водяной бане кусочек несоленого сливочного масла и как следует перемешайте.
Консистенция теста должна быть как на оладьи. Включите квадратную электрическую вафельницу, и когда она хорошо прогреется, смажьте ее, используя силиконовую кисточку, растительным маслом. Выложите на каждую из 4 частей по 2 столовые ложки приготовленного теста и разровняйте по всей форме.
Накройте крышкой и выпекайте 4-5 минут до румяного цвета. Готовые слегка хрустящие вафли переложите на тарелку и заполните вафельницу следующей порцией теста. Приготовьте таким образом все вафли. Затем на разделочной доске нарежьте их острым ножом на части шириной в 1 квадратик.
Заполните все углубления разной начинкой, сложите на блюдо и подайте закуску к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание