Универсальная баночка сладких перцев с томатами и стручковой фасолью отлично подходит для приготовления рагу, супов и соусов

Любите заниматься консервацией? Тогда приготовьте из фасоли, помидоров и других ингредиентов следующее яство. Примечательно, что его можно будет использовать с соусами, супами, овощными рагу и другими блюдами.

Продуктовый состав

Сначала запаситесь следующим:

  • Красным и зеленым болгарским перцем (по 2,5 кг).
  • Сельдереем. Достаточно будет одного пучка.
  • Томатами (2,5 кг).
  • Чесноком. Этого ингредиента я беру 250 г.
  • Стручковой фасолью (300 г).
  • Солью. Вы можете ограничиться тремя большими ложками.
  • Рафинированным подсолнечным маслом (100 мл).

Понадобятся банки объемом от 500 до 700 мл.

Первый шаг: подготавливаю овощи

Сначала занимаюсь перцем. Этот продукт мою, удаляю стебельки, ребрышки и семена, а затем нарезаю на кусочки.

Так же шинкую помидоры.

После измельчаю чеснок.

Затем приступаю к стручковой фасоли и сельдерею.

Эти продукты нарезаю на 10-миллиметровые кусочки. Овощи, заправленные солью и подсолнечным маслом, теперь должны пару часов настояться в большой миске. Чтобы продукция выделяла больше сока, периодически содержимое емкости перемешиваю.

Второй шаг: раскладываю по банкам

На данном этапе овощи перекладываю в предварительно стерилизованные банки, прижимая плотнее большой ложкой. В тару вливаю образовавшийся сок и слегка накрываю крышками. Банки ставлю в кастрюлю, на дно которой стелю чистую ткань. Емкость заполняю водой на три четверти от высоты стеклянной тары и на слабом огне стерилизую сорок минут.

По истечении этого времени банки извлекаю из кастрюли, закатываю крышками, переворачиваю вверх дном и накрываю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите заниматься консервированием?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.