В семье никто не ел перловку, пока я не приготовила ее с мясом по фирменному рецепту мамы

Раньше перловка была одной из самых ненавистных круп в моей семье. Когда я ее готовила, никто никогда не ел ее, кроме меня. Но так было до тех пор, пока я не приготовила ее с мясом по фирменному рецепту своей мамы. Теперь муж и дети часто просят, чтобы я сделала это блюдо. Далее я подробно расскажу, как его приготовить, чтобы вы также могли порадовать своих близких чем-нибудь сытным, питательным, полезным и, самое важное, аппетитным.

Что будет необходимо?

Данный рецепт включает в себя немало продуктов, поэтому первым делом нужно сходить в магазин за покупками. Для приготовления блюда вам потребуется следующее:

  • говядина — 0,5 кг;

  • перловка — 250 грамм;

  • одна небольшая морковка;

  • лук — небольшие 2 шт. ;

  • острый перец — 1 шт;

  • чеснок — 5-6 зубчиков;

  • томатная паста — 1 ст. л.;

  • подсолнечное масло — 70 мл;

  • паприка, зира, барбарис — по 12 грамм;

  • соль — по вкусу.

При желании вы можете также добавить свои любимые специи. Они насытят блюдо новыми ароматами, сделав его более вкусным.

Приготовление

Удалите с мяса пленку, промойте его в воде и нарежьте кубиками среднего размера. Лук нарежьте кольцами, а морковку потрите на крупной терке. Затем обжарьте говядину до золотистого цвета, всыпьте овощи и продолжайте готовить. Как только они станут мягкими, добавьте пряности, чеснок, томатную пасту и 2-3 стакана воды, тушите около получаса, все хорошо перемешав.

Тем временем промойте и просушите перловку, обжарьте пару минут на сухой сковороде, чтобы максимально раскрыть вкус злака, а затем добавьте к мясу, перемешайте, добавьте столько кипятка, чтобы он полностью покрывал крупу, и варите до готовности, периодически перемешивая. Как только в кастрюле не останется воды, значит, блюдо готово и его можно подавать на стол.

Каша, приготовленная по данному рецепту, получается просто восхитительной, поэтому от нее невозможно оторваться. Приготовьте ее своей семье, и она станет одной из ваших наиболее любимых.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто готовите перловую кашу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Рецепт сложноват и утяжелен. Есть попроще и повкуснее. Но перловка это особый продукт, ее нужно уметь готовить. Мы делаем перловую кашу регулярно и ещё ни разу не было чтобы ее не доели. Наоборот, просят готовить почаще.
Копировать ссылку
-1
все сложно,можно и попроще
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.