Раньше перловка была одной из самых ненавистных круп в моей семье. Когда я ее готовила, никто никогда не ел ее, кроме меня. Но так было до тех пор, пока я не приготовила ее с мясом по фирменному рецепту своей мамы. Теперь муж и дети часто просят, чтобы я сделала это блюдо. Далее я подробно расскажу, как его приготовить, чтобы вы также могли порадовать своих близких чем-нибудь сытным, питательным, полезным и, самое важное, аппетитным.
Что будет необходимо?
Данный рецепт включает в себя немало продуктов, поэтому первым делом нужно сходить в магазин за покупками. Для приготовления блюда вам потребуется следующее:
-
говядина — 0,5 кг;
-
перловка — 250 грамм;
-
одна небольшая морковка;
-
лук — небольшие 2 шт. ;
-
острый перец — 1 шт;
-
чеснок — 5-6 зубчиков;
-
томатная паста — 1 ст. л.;
-
подсолнечное масло — 70 мл;
-
паприка, зира, барбарис — по 12 грамм;
-
соль — по вкусу.
При желании вы можете также добавить свои любимые специи. Они насытят блюдо новыми ароматами, сделав его более вкусным.
Приготовление
Удалите с мяса пленку, промойте его в воде и нарежьте кубиками среднего размера. Лук нарежьте кольцами, а морковку потрите на крупной терке. Затем обжарьте говядину до золотистого цвета, всыпьте овощи и продолжайте готовить. Как только они станут мягкими, добавьте пряности, чеснок, томатную пасту и 2-3 стакана воды, тушите около получаса, все хорошо перемешав.
Тем временем промойте и просушите перловку, обжарьте пару минут на сухой сковороде, чтобы максимально раскрыть вкус злака, а затем добавьте к мясу, перемешайте, добавьте столько кипятка, чтобы он полностью покрывал крупу, и варите до готовности, периодически перемешивая. Как только в кастрюле не останется воды, значит, блюдо готово и его можно подавать на стол.
Каша, приготовленная по данному рецепту, получается просто восхитительной, поэтому от нее невозможно оторваться. Приготовьте ее своей семье, и она станет одной из ваших наиболее любимых.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание