На цвет и вкус совсем как уголь: рецепт необычной соли для барбекю

Если вы ищете ингредиент, который улучшит вкус мяса или рыбы, приготовленных в барбекю, то попробуйте древесно-угольную соль. Ее рецептом со мной поделился опытный шашлычник. Эта черная специя внешне очень похожа на уголь. Она имеет несколько пряный вкус с нотками дымка и оставляет на языке лимонно-чесночное послевкусие. В статье я расскажу о том, как приготовить эту специю.

Ингредиенты

Подготовьте стакан морской или кошерной соли. Вам также понадобятся следующие специи:

  • чесночная соль - 1 чайная ложка;
  • острый красный перец - стручок;
  • лимон - 1 штука;
  • древесный уголь - кусочек.

Из оборудования вам потребуется специальная терка Microplane для специй, блендер, а также 2 миски и герметичная банка.

Если у вас нет специальной терки, то вы можете использовать для измельчения специй кофемолку.

Добавляем специи

С помощью терки измельчите в миску уголь, чтобы у вас получилась столовая ложка порошка.

Снимите кожуру с одного лимона. Измельчите цедру на терке.

Добавьте к цедре морскую или кошерную соль, а также чесночную соль.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Измельчите стручок острого красного перца на терке. Добавьте не более одной восьмой чайной ложки специи в общую массу. Не превышайте этого количества, иначе угольная соль будет слишком острой.

Добавляем уголь

Добавьте в миску с соляной смесью столовую ложку древесного угля.

Пальцами разотрите все в порошок. Крупные частицы удалите. Хорошо перемешайте все продукты ложкой, чтобы у вас получилась однородная смесь черного цвета.

Храните приготовленную соль в герметичной банке. Избегайте попадания влаги в емкость. Специя может храниться от нескольких недель до месяца.

Как использовать

Ваша угольная соль готова к применению. Вы можете использовать ее, когда готовите в барбекю мясо или курицу. Попробуйте посыпать этой специей рыбу, ее вкус особенно хорошо сочетается с лососем. Просто используйте ее как обычную соль и добавьте немного черного перца.

Вы может также приправить еду этой солью после приготовления. Но соблюдайте меру, так как угольная специя очень соленая. Ее вкус выражен сильнее, чем у обычной поваренной соли. Поэтому для получения желаемого привкуса вам понадобится меньшее количество продукта. Помните что любое блюдо лучше недосолить, чем пересолить.

Заключение

Выбирайте для приготовления соли только очень качественный уголь. Ведь вы будете добавлять его в пищу. Не покупайте дешевый продукт. Уголь низкого качества не только имеет неприятный привкус, но и может нанести вред здоровью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Слышали ли вы раньше о соли для барбекю, приготовленной с древесным углем?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.