Соседка научила фирменному рецепту капусты на зиму. Вкуснее нигде не ела

Я очень люблю различные соленья и стараюсь каждый год запасаться ими на зиму. Однажды соседка рассказала мне, как она закрывает капусту по-корейски. Я попробовала и была просто поражена. Теперь я готовлю ее только по этому рецепту.

Как приготовить вкусную капусту по-корейски?

Сперва давайте поговорим о продуктах. Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:

  • белокочанная капуста — 3 шт.;

  • красный молотый перец — 75 грамм;

  • лавровый лист — 5 шт.;

  • соцветия укропа — 6 шт.

Для рассола нужно следующее:

  • вода — 1000 мл;

  • винный уксус — 10 мл;

  • соль — 35 грамм.

Весь процесс занимает всего полтора часа. Он осуществляется в такой последовательности:

  1. Кочаны капусты нужно разрезать на четвертинки, затем переложить в большую миску, добавить лаврушку и соцветия укропа вместе с семенами, посыпать острым перцем.

  2. Далее необходимо залить кипятком, а потом закрыть крышкой, придавив каким-нибудь грузом.

Вот, собственно, и все приготовление. Через три-четыре дня капуста будет готова к употреблению. Она получается острой, ароматной и очень хрустящей, поэтому великолепно подойдет к жареному мясу и рыбе.

Попробовав приготовить ее однажды, вы больше никогда не будете покупать капусту в магазине, поскольку ничего подобного вы не сможете найти нигде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали закрывать капусту по-корейски?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
5
спасибо за рецепт....
Копировать ссылку
-1
ХОРОШО! если от воды мягче не станет.....(тогда надо брать хорош твердую капусту и тоже делаеться -Это с Корейской капустой она длинная) ее в России наз-т китайской...
Копировать ссылку
1
лучше классики ничего нет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.