Бесспорно, это яство одно из самых известных. Наверняка, многие начинают свой день именно с него, ведь готовится оно просто и быстро. Неудивительно, что яичница считается королевой завтрака.
Стоит отметить, что каждая хозяйка готовит это блюдо так, как ей привычно. Довольно неплохим рецептом со мной поделился друг-грузин. По его словам, у них яичницу готовят именно так.
Какие понадобятся продукты? Состав
Чтобы сделать яичницу, вам нужно будет сначала обзавестись следующими ингредиентами:
- Куриными яйцами в количестве четырех штук.
- Хлебом. Достаточно будет трех ломтиков.
- Сливочным маслом. Этого продукта нужно взять 20 г.
- Твердым сыром (50 г). Его нужно будет измельчить при помощи терки.
- Солью и черным молотым перцем (по одной щепотке).
- Помидорами. На такое количество яиц хватит одного овоща. Помидор нужно будет аккуратно нарезать на небольшие кружочки.
- Маслом растительным для жарки.
После подготовки всех необходимых ингредиентов можно приступать непосредственно к процедуре приготовления блюда. Готовится яичница довольно просто. Подробнее об этом - далее.
Алгоритм действий
Сначала большую сковородку прогревают, наливают растительное масло. Далее в нее нужно положить ломтики хлеба и поставить емкость на плиту.
Обжариваются кусочки на среднем огне. Когда хлеб подрумянится, его переворачивают и обжаривают с обратной стороны.
Далее в сковородку вбивают куриные яйца.
На каждый ломтик хлеба кладут по кусочку сливочного масла, а сверху посыпают измельченным твердым сыром. Далее заготовку солят и обогащают указанным количеством черного молотого перца.
Сверху все посыпают измельченным твердым сыром. Теперь остается кулинарное изделие сверху украсить дольками помидора. Теперь продукцию нужно обжарить на среднем огне. Сковородку накрывают крышкой и обжаривают яичницу до полной готовности.
Этот способ приготовления отличается от классического варианта, но тем не менее получается очень вкусно и сытно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание