Друг-грузин показал, как готовят яичницу у них: обязательно с хлебом

Бесспорно, это яство одно из самых известных. Наверняка, многие начинают свой день именно с него, ведь готовится оно просто и быстро. Неудивительно, что яичница считается королевой завтрака.

Стоит отметить, что каждая хозяйка готовит это блюдо так, как ей привычно. Довольно неплохим рецептом со мной поделился друг-грузин. По его словам, у них яичницу готовят именно так.

Какие понадобятся продукты? Состав

Чтобы сделать яичницу, вам нужно будет сначала обзавестись следующими ингредиентами:

  • Куриными яйцами в количестве четырех штук.
  • Хлебом. Достаточно будет трех ломтиков.
  • Сливочным маслом. Этого продукта нужно взять 20 г.
  • Твердым сыром (50 г). Его нужно будет измельчить при помощи терки.
  • Солью и черным молотым перцем (по одной щепотке).
  • Помидорами. На такое количество яиц хватит одного овоща. Помидор нужно будет аккуратно нарезать на небольшие кружочки.
  • Маслом растительным для жарки.

После подготовки всех необходимых ингредиентов можно приступать непосредственно к процедуре приготовления блюда. Готовится яичница довольно просто. Подробнее об этом - далее.

Алгоритм действий

Сначала большую сковородку прогревают, наливают растительное масло. Далее в нее нужно положить ломтики хлеба и поставить емкость на плиту.

Обжариваются кусочки на среднем огне. Когда хлеб подрумянится, его переворачивают и обжаривают с обратной стороны.

Далее в сковородку вбивают куриные яйца.

На каждый ломтик хлеба кладут по кусочку сливочного масла, а сверху посыпают измельченным твердым сыром. Далее заготовку солят и обогащают указанным количеством черного молотого перца.

Сверху все посыпают измельченным твердым сыром. Теперь остается кулинарное изделие сверху украсить дольками помидора. Теперь продукцию нужно обжарить на среднем огне. Сковородку накрывают крышкой и обжаривают яичницу до полной готовности.

Этот способ приготовления отличается от классического варианта, но тем не менее получается очень вкусно и сытно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить яичницу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.