Рагу быстрого приготовления за 20 минут на 6 порций: кукуруза, куриная грудка и лайм

Сегодня нам с вами особенно повезло – мы примем участие в настоящей мексиканской фиесте! Предлагаю приготовить простое, но очень интересное, вкусное и совершенно экзотическое блюдо – зеленого цыпленка чили. На самом деле это угощение представляет собой одно из многочисленных рагу, которыми изобилует мексиканская кухня. Готовится необыкновенно быстро – всего за двадцать минут. Рецепт несложный. Но для приготовления понадобится запастись специальными продуктами – а без них какая же экзотика? К эксперименту приглашаю всех, кто любит острую еду. Проведем сегодняшний вечер по-мексикански!

Описание

Измельченную курицу мы приготовим с целым букетом ингредиентов, одно название которых вызывает ассоциацию с горячим южным солнцем, дрожанием гитарных струн и зажигательностью мексиканских танцев. Если вы готовы окунуться в эту жаркую атмосферу, осторожно приоткрою вам этот список:

  • Во-первых, нам понадобится фасоль каннеллини. Не правда ли, мелодично звучит? И сразу же возникает вопрос: а где ее взять? Не пугайтесь, конечно же, в приготовлении рагу вы вполне можете использовать любой из доступных видов этого овоща.
  • Кроме того, нужна сладкая кукуруза, перец и свежий халапеньо.
  • Для аромата используем свежий чеснок, кориандр, тмин.
  • Заправим блюдо сочетанием соусов сальса-верде и табаско (из зеленого перца).
  • Подадим в сопровождении чипсов из тортильи, кусочков авокадо, кинзы, сметаны, красного лука и сока лайма.

Интересно? Делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления шести порций рагу я использую:

  • масло оливковое – три столовые ложки;
  • лук желтый – 1 шт.;
  • кубанеллу (можно заменить любым сладким перцем) -2 шт.;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • кукурузу сладкую – одну чашку;
  • чеснок – три зубчика;
  • кориандр (молотый) – одну чайную ложку;
  • тмин – одну чайную ложку;
  • черный перец – пол чайной ложки;
  • соус табаско (из зеленого перца) – три столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • куриный бульон – четыре стакана;
  • куриную грудку (измельченную) – три чашки;
  • соус сальса верде – одну чашку;
  • каннелини (можно заменить любой другой фасолью) – одну банку (425 грамм);
  • кинзу – полстакана;
  • воду – четверть стакана;
  • сок лайма – по вкусу.

Для подачи можно использовать (не обязательно!):

  • авокадо;
  • лук (красный);
  • кинзу;
  • сметану;
  • чипсы из тортильи (можно заменить на любые другие).

Как приготовить?

Я действую так:

1. В утятницу или любую другую чугунную посуду для тушения складываю две столовые ложки оливкового масла, одну луковицу, нарезанную кубиками, сладкую свежую кукурузу (один стакан), перец халапеньо и кубанель (по рецепту).

2. Готовлю на среднем огне до прозрачности лука. На это уйдет около пяти-шести минут.

3. Добавляю по рецепту измельченный чеснок, молотый тмин, кориандр и соус табаско.

4. Варю в течение одной-двух минут до тех пор, пока не появится аромат.

5. Добавляю в соответствии с рецептом куриный бульон, измельченную вареную курицу, соус сальса верде, половину банки каннеллини, пол чайной ложки перца и соли.

6. Довожу до кипения, после чего огонь убавляю и тушу еще в течение нескольких минут.

7. В кухонном комбайне смешиваю оставшуюся фасоль (полбанки) с кинзой, добавляю воду (все по рецепту). В результате у меня получатся однородная масса кремообразной консистенции.

8. Добавляю приготовленную смесь в кастрюлю с курятиной и тушу еще минут десять-пятнадцать до загустения.

9. Сбрызгиваю лаймовым соком и приправляю по вкусу.

Подавать рагу можно с типично мексиканским сопровождением (на ваш выбор):

  • кусочками авокадо;
  • листьями кинзы;
  • сметаной;
  • чипсами из тортильи.

Неправда ли, наш мексиканский вечер удался?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.