Ажурные пирожки с пряной начинкой из картофеля и карри: аромат радует не только всю семью, но и соседей

Хотите удивить близких необычными ажурными пирожками с сытной начинкой? Предложите им лакомство с курицей карри. Это очень вкусный перекус, который, между прочим, очень просто приготовить. Справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления начинки для этого оригинального блюда возьмите:

  • 200 грамм куриного филе (нарезать перед приготовлением на кубики);
  • три столовые ложки порошка карри;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • одну большую луковицу (нарежьте на кубики);
  • три измельченные зубчика чеснока;
  • три крупных куриных яйца (отварите вкрутую и нарежьте на дольки);
  • 400 грамм сладкого картофеля (нарежьте на кубики);
  • одну столовую ложку соли;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • два стакана питьевой воды;
  • пучок листьев карри (пропустите через мясорубку).

Для первого вида теста вам понадобится:

  • 400 грамм пшеничной муки (просейте перед приготовлением);
  • два куриных яйца;
  • пол стакана воды комнатной температуры;
  • четверть чайной ложки соли.

Для масляного теста возьмите:

  • 200 грамм пшеничной муки (просейте перед приготовлением);
  • 150 грамм растопленного сливочного масла или маргарина.

Готовим начинку

Порошок карри разведите небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста. Обычно приправа карри содержит куркуму, молотый перец чили, кориандр, тмин, порошок имбиря. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте в нем лук вместе с чесноком до прозрачности. Добавьте сюда же пасту из карри и готовьте до появления аромата. После этого выложите в сковороду курицу и перемешайте. Продолжайте готовить несколько минут. Тонкой струйкой влейте воду и выложите картофель.

Приправьте блюдо солью и сахарным песком.

Когда картошка станет мягкой, выложите измельченные листья карри и снимите сковороду с огня. Начинка готова!

Готовим тесто

Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой. Просейте в яйца муку вместе с солью. Влейте воду и хорошенько размешайте - в итоге у вас должно получиться гладкое и эластичное тесто. Заверните тесто в полотенце и оставьте на полчаса.

Пока тесто отдыхает, замесите масляную часть. Маргарин или масло растопите, немного остудите и размешайте с просеянной мукой.

У вас должно получиться два вида теста - масляного немного меньше. Сформируйте по 20 шариков из каждого вида теста.

Шарики из теста на воде расплющите. В центр каждой лепешки положите по шарику масляного теста. Залепите края вокруг масляного теста, получившийся шарик раскатайте в лепешку. Заготовки для пирожков готовы.

Лепим пирожки

В центр каждой лепешки из теста положите немного курицы карри и по ломтику вареного яйца.

Залепите края так, чтобы у вас получился пирожок в форме полумесяца.

Вы можете немного скрутить края так, чтобы образовались красивые спиральки. Итак, пирожки почти готовы. Осталось только обжарить их. Для этого разогрейте в глубокой сковороде достаточное количество масла без запаха и бросайте в него на пару минут по 2-3 пирожка.

Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир. Подавайте горячими!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите экспериментировать на кухне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.