Любимого решила порадовать милым печеньем: приготовила его в виде розовых сердечек

Недавно мы с моим любимым человеком праздновали годовщину отношений. Я долго думала, что подарить ему в этот день. В конце концов, решила удивить его оригинальным десертом в виде сердечек. Получились очень милые, а главное, ароматные и вкусные булочки. Любимому так понравилось угощение, что теперь он просит приготовить десерт каждые выходные.

Список продуктов

Для приготовления нежных булочек возьмите следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука - 260 граммов;
  • сахарный песок - 50 граммов;
  • разрыхлитель теста - одна с четвертью чайная ложка;
  • сода - четверть чайной ложки;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • сливочное масло (оно должно быть холодным и твердым перед приготовлением) - 110 граммов;
  • шоколадная крошка (или чипсы из шоколада) - 90 граммов;
  • пахта (или простокваша) - половина стакана;
  • ванильный экстракт - одна чайная ложка;
  • пищевой краситель розового или красного цвета - пол чайной ложки.

Приготовление. Как сделать тесто

Еще перед приготовлением печенья поставьте ваш духовой шкаф разогреваться. Нам нужна будет температура 200 градусов. Пока духовка греется, вы успеете сделать заготовки. Теперь займемся тестом:

  • В объемную миску просейте муку вместе с разрыхлителем и содой, добавьте сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты между собой.
  • Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и выложите в миску с мукой.
  • Измельчите масло ножом или с помощью блендера так, чтобы тесто в итоге напоминало мелкую крошку.
  • Добавьте в тесто шоколадные чипсы и хорошенько перемешайте получившуюся массу.
  • В отдельной миске смешайте пахту с ванильным экстрактом и пищевым красителем.
  • Перелейте жидкую часть теста в масляно-мучную и хорошенько перемешайте.

В итоге у вас должно получится мягкое и однородное густое тесто. Старайтесь не перемешивать тесто слишком долго, иначе булочки получатся жесткими.

Тесто готово!

Формируем сердечки и выпекаем булочки

Поверхность, на которой вы обычно раскатываете тесто, припорошите мукой. Выложите на нее розовое тесто и раскатайте его в толстый и равномерный пласт. С помощью формочки вырежьте сердечки.

Переложите все сердца на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте на среднем уровне духовки в течение пятнадцати минут. Готовые булочки немного остудите на решетке.

По желанию вы можете украсить пирожные сахарными сердечками. Также я рекомендую смазать еще горячие булочки сладким молоком. Эта своеобразная глазурь придаст готовому десерту блеска и глянца, а значит, сделает его более аппетитным!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите необычные десерты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.