Жареная брюссельская капуста с грушами, беконом и клюквой

Брюссельская капуста - полезный продукт. Мне давно хотелось включить ее в свой рацион, но я не знала, как правильно готовить эти миниатюрные кочанчики. Однажды в гостях у друзей я попробовала вкуснейшее блюдо. Оно состояло из жареной брюссельской капусты, груши, клюквы и бекона. Мне оно настолько понравилось, что я сразу же попросила его рецепт. Теперь мне известно, как можно вкусно приготовить этот овощ.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • брюссельская капуста - 750 г;
  • бекон - 4 ломтика;
  • спелые груши - 2 плода;
  • сушеная клюква - четверть стакана;
  • тимьян (листья) - чайная ложка;
  • поджаренные орешки пекан - 3 столовые ложки;
  • соль и молотый черный перец - по вкусу.

Выбирайте груши средней сладости. Они не должны быть слишком приторными или чрезмерно кислыми. Идеально подходят сорта Анжу и Космическая.

Если у вас нет орешков пекан, то вы можете их заменить поджаренными ядрами грецких орехов.

Подготовьте также сковородку, которую можно помещать в духовку. Ее диаметр должен составлять около 25 см.

Поджариваем бекон

Измельчите ломтики бекона на кусочки величиной около 1 см. Положите их на сковородку и готовьте на умеренном огне. Продукт будет готов, когда из него выйдет большая часть жира, а мясная часть станет хрустящей.

Постелите на тарелку салфетку из бумаги и выложите на нее бекон. Дайте остаткам жира стечь.

Готовим капусту

Раскалите духовку до +200 °C. Разрежьте пополам кочанчики брюссельской капусты. Положите их на сковородку. Посолите и поперчите овощ. Перемешайте кусочки капусты с беконным жиром.

Сковородку поставьте в духовку. Готовьте блюдо 15 - 20 минут. В течение этого времени ингредиенты нужно один раз перемешать.

Добавляем груши

Измельчите груши в виде кубиков. Извлеките сковороду из духовки, бросьте в нее кусочки фруктов и перемешайте. Поставьте посуду обратно в духовой шкаф и готовьте еще 4 - 5 минут. Не пережаривайте груши, иначе они превратятся в кашеобразную массу.

Подаем на стол

Готовое блюдо выложите на сервировочную тарелку. Сверху поместите кусочки бекона. Посыпьте кушанье жареными орешкам пекан, листьями тимьяна и сушеной клюквой.

Заключение

Я попробовала приготовить это блюдо. Оно оказалось совсем несложным, но при этом получилось очень питательным и сытным. Теперь у меня есть мой любимый рецепт приготовления брюссельской капусты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда готовите вы из брюссельской капусты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.