Сколько рецептов ни пробовала, лучше всего рогалики получаются на пиве: любимый рецепт

Я с детства очень любила есть рогалики и на завтрак, и на полдник, и даже перед сном с чаем. А с возрастом я решила их готовить сама, но что ни делала, все получалось не так и не то. И только когда я сделала рогалики по особому рецепту, которому меня научила моя соседка, я поняла, что это то, что я хотела. Выпечка получилась просто объеденье!

Рецепт рогаликов на пиве

Чтобы сделать аппетитную и ароматную выпечку, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм маргарина;
  • стакан пива;
  • пять стаканов муки;
  • любимое повидло для начинки;
  • сахарная пудра для посыпки.

И первым делом в большой миске смешиваем маргарин, пиво и муку, чтобы получилось песочное, слегка рассыпчатое тесто. Его мы делим на пять одинаковых шариков, которые кладем в холодильник на часок. Затем берем один из комков теста и раскатываем его в тоненький пласт, который потом режем на треугольники со стороной примерно в 7-10 см. На край такого треугольничка кладем чайную ложечку повидла, а затем сворачиваем его.

Так поступаем со всем тестом, после чего выкладываем полученные трубочки с повидлом на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем рогалики в разогретой до 180 0С духовке в течение 20-25 минут. Вот и все, теперь осталось вытащить выпечку, посыпать ее сахарной пудрой, и можно тут же пробовать нежное лакомство, которое будет просто таять во рту!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие рогалики больше всего любите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.