Воздушный хлебушек с медом, кукурузой и халапеньо: готовлю его вместо магазинной выпечки

Зачастую хлеб, который продается в магазине, не только не отличается достойным вкусом, но и содержит много вредных для здоровья добавок. Так что я уже довольно давно предпочитаю просто готовить его самостоятельно для всей семьи, причем самым любимым у нас является хлеб с добавлением кукурузы, меда и халапеньо, о котором я решила рассказать в этой статье.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потрясающего воздушного пряного хлеба я беру следующие ингредиенты:

  • половину стакана несоленого сливочного масла;
  • полтора стакана кукурузной муки;
  • полтора стакана муки;
  • 1 стол. ложку соли;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • половину чайн. ложки пищевой соды;
  • половину стакана сыра "Чеддер";
  • полтора стакана пахты;
  • 100 мл меда;
  • 3 больших яйца;
  • 1 болгарский перец, мелко нарезанный;
  • 1-2 перца халапеньо, нарезанных без семян;
  • 1 стакан замороженных кукурузных зерен.

Приготовление теста

В отдельной миске смешиваю оба вида муки, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сыр.

В другой емкости объединяю пахту, мед и яйца. Все взбиваю, пока не получается однородная масса.

Смешиваю между собой жидкие и сухие ингредиенты до тех пор, пока не получится гладкое и однородное тесто без комочков.

После этого отставляю тесто в сторону.

В большой чугунной сковороде растапливаю сливочное масло на среднем огне в течение 5-10 минут, чтобы оно приобрело золотистый оттенок.

Как только масло слегка подрумянится, выкладываю в него кукурузные зерна и нарезанный перец.

Обжариваю в течение половины минуты.

Подготовленные овощи выкладываю в тесто и все продолжаю перемешивать, пока ингредиенты не объединятся.

Особенности выпекания

Мое тесто для хлеба готово, остается его испечь. Делаю я это прямо в сковороде, в которой обжаривала овощи.

Мне нужно просто перелить в нее тесто и отправить в духовку, которая заранее была разогрета до 220 градусов. Готовится хлеб не так уж и долго - обычно это не занимает более 25 минут. После приготовления я оставляю его немного остыть, после чего вынимаю из формы и нарезаю порционными кусочками.

Он получается невероятно вкусным и сытным, к тому же отлично подходит к любым блюдам, которые я могу подать к столу. Это отличный способ увеличить в рационе моих детей количество потребляемых овощей, что очень полезно для здоровья. Не говоря уже о том, что в таком хлебе нет вредных добавок, как в том, что продается в магазине. Так что в следующий раз вместо того, чтобы идти в хлебный отдел в магазине, приготовьте этот продукт самостоятельно - это очень просто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали сами готовить хлеб?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.