На завтрак готовлю сытные булочки из яиц и небольшого количества муки: получается белковое лакомство для всей семьи

Мои домочадцы любят булочки и омлеты. Недавно я приготовила для них блюдо, которое сочетает в себе эти кушанья. Яичные булочки содержат небольшое количество муки. Это идеальный белковый завтрак для всей семьи. Родные оценили необычное и питательное блюдо. Булочки получились воздушными, поджаристыми и ароматными.

Компоненты, необходимые для блюда

В состав булочек входят следующие ингредиенты:

  1. Яйца в количестве 2 штук.
  2. Измельченная головка лука средней величины.
  3. Три маленькие ложки пшеничной муки. При желании продукт можно заменить таким же количеством геркулесовой крупы. Так блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.
  4. Две маленькие ложки измельченных листьев кориандра.
  5. Соль поваренная (по вкусу).
  6. Четверть маленькой ложки черного молотого перца.
  7. Рафинированное растительное масло в количестве 2 ч. л.

Для обжаривания булочек потребуется сковородка с круглыми формочками.

Способ приготовления

Рецепт яичных булочек выглядит так. Сначала я готовлю тесто. Разбиваю яйца в глубокую тарелку.

Добавляю измельченный лук, нарезанные листья кориандра.

Посыпаю компоненты молотым перцем, солью.

Тщательно перемешиваю продукты. Добавляю в полученную массу три маленькие ложки муки.

Тщательно растираю ингредиенты. Полученное тесто должно иметь однородную консистенцию.

Затем я ставлю сковородку с формочками на медленный огонь. Когда посудина нагреется, я помещаю небольшое количество масла в каждое углубление.

Затем выкладываю в формочки тесто.

Готовлю булочки около трех минут. Аккуратно переворачиваю изделия.

И готовлю их еще три минуты. Когда булочки покроются корочкой золотистого оттенка, я осторожно извлекаю изделия из емкостей. Перекладываю на тарелку. И подаю к столу в теплом виде. В качестве добавки к яичным булочкам можно использовать томатный соус. Такая выпечка хорошо сочетается с апельсиновым соком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такой рецепт? Хотели бы приготовить это блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.