Мясной рулет с начинкой из овощей и салями: снаружи румяный, внутри сочный и яркий

Желаете порадовать своих гостей вкусным блюдом? Тогда вам стоит воспользоваться следующим рецептом. Скорее всего, он понравится любителям мясных яств. Приготовленный по этому рецепту рулет очень сытный и вкусный. О том, из каких именно продуктов и как я его делаю, хочу вам рассказать в данной статье.

О составе

Для приготовления рулета вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Свинина. Ее я беру 600 г.
  • Бекон. Этого продукта достаточно будет 450 г. Его нарезаю на полоски.
  • Салями и пепперони (по одному стакану).
  • Одна головка красного репчатого лука.
  • Несколько чесночных зубчиков. Их нужно будет измельчить и обжарить.
  • Одно яблоко. Этот фрукт измельчите посредством терки.
  • Полутвердый сыр. Я отдаю предпочтение Колби Джек. Этот ингредиент измельчаю при помощи терки.

Также запаситесь болгарским перцем (одной штукой), веточкой укропа, несколькими маслинами, копченой паприкой и молотым черным перцем (по вкусу). По желанию вы можете усилить вкус свинины, добавив апельсин, гикори или вишню.

Первый шаг: делаю плетенку из бекона

Половину этого продукта определяю на пластиковый лист таким образом, чтобы полоски лежали параллельно друг к другу и не пересекались. Каждую вторую из них аккуратно загибаю, а в этом месте перпендикулярно располагаю полоску, которую затем накрою загнутой частью.

В итоге один ряд готов. Так же формирую остальные, пока не дойду до торца полосок. Теперь плетенка считается сформированной.

Второй шаг: подготавливаю свинину

На данном этапе на ровную поверхность стелю полиэтиленовую пленку, а сверху выкладываю свинину. Затем этот продукт хорошенько расплющиваю и придаю форму квадрата. Нужно, чтобы его размер был немного меньше вашей плетенки из бекона. Обычно я по краям оставляю по 25 мм незаполненного пространства.

Третий шаг: создаю рулет

Теперь на свином фарше создаю слой из тертого яблока. После посыпаю специями, паприкой, черным молотым перцем, обжаренным чесноком и нарезанным укропом.

Затем формирую слой из перца, маслин и красного лука.

Теперь остается все посыпать тертым сыром.

Когда все необходимые ингредиенты будут добавлены, осторожно все сворачиваю в виде рулета. Теперь заготовка считается полностью готовой, и вам остается ее некоторое время подержать в морозильной камере. Это нужно для того, чтобы продукция затвердела и не распадалась.

Обычно в морозилке я держу заготовку всего двадцать минут. По истечении этого времени ее оборачиваю плетенкой из бекона.

Завершающий этап

Лучше всего рулет сначала прокоптить. Затем я его выпекаю в духовом шкафу при 160-градусной температуре. Когда блюдо будет готово, отставляю его на десять минут в сторону, чтобы оно немного остыло, а затем нарезаю на порционные ломтики.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите рулеты? Из чего вы их готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.