В кафе для вегетарианцев попробовала сырные котлетки: такое пряное блюдо ем впервые – попросила рецепт у шефа

Если вы являетесь поклонником вегетарианской кухни, хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших пряных сырных котлет. Я попробовала такие котлетки в веганском кафе и теперь сама часто их готовлю. Сыр, лук и зелень сделают такое блюдо не только вкусным, но и полезным.

Что понадобится

Для приготовления вегетарианских котлеток вам будут нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм адыгейского сыра;
  • одна небольшая луковица;
  • пучок петрушки;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 100 грамм муки;
  • немного соли;
  • специи - на ваше усмотрение;
  • растительное масло - для обжаривания.

Кроме того, вам понадобятся большая миска, терка, разделочная доска, сковорода и большая тарелка.

Как приготовить

В большую миску на крупной терке натрите адыгейский сыр.

Пока миску отставьте.

Луковицу почистите, нарежьте. Всыпьте в миску с сыром.

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Зелень хорошенько перемешайте с сыром.

Затем туда же отправьте муку.

Добавьте соль и специи, снова все перемешайте.

На средний огонь поставьте сковороду, налейте на нее небольшое количество растительного масла. Руками из сырной массы сформируйте небольшие круглые котлетки.

Обжарьте их с двух сторон на сковородке до золотистого цвета.

Готовые котлетки выкладывайте на тарелку с бумажными салфетками, чтобы ушел лишний жир.

Блюдо нужно подавать теплым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы добавили в рецепт к сырным котлеткам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.