Вместо скучного гарнира готовлю теплый салат из киноа, грейпфрута и авокадо: отлично насыщает и заряжает витаминами

Давайте будем честными, обычные крупы, макароны или картофель в качестве гарнира к основным блюдам всем уже давно приелись. Именно поэтому сейчас я все чаще начала экспериментировать с различными иными вариантами гарнира. Одним из моих любимых стал салат из киноа с грейпфрутом и авокадо. Он получается не только вкусным и сытным, но и весьма полезным, ведь в нем много витаминов. В этой статье я расскажу о том, как его можно приготовить.

Необходимые компоненты

В состав этого потрясающего салата на основе киноа входят следующие продукты:

  • 1 чашка киноа;
  • 2 стакана воды;
  • 2 авокадо Хаас;
  • 1 красный грейпфрут (если вы не любите его, то можно заменить красным апельсином, который не имеет горчинки);
  • кедровые орешки (в качестве замены можно взять жареные семечки или миндаль);
  • нашинкованный зеленый лук;
  • азиатская кунжутная заправка.

Приготовление киноа

В этом салате именно киноа - самый важный ингредиент. Желательно готовить эту крупу так, как написано на упаковке. Впрочем, я расскажу о том, как это делаю именно я:

  1. Первым делом хорошенько промываю крупу, причем несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной, а весь сор не будет удален.
  2. Затем киноа выкладываю в кастрюлю, заливая ее водой в соотношении 1:2.
  3. Ставлю на плиту и довожу до кипения, затем убавляю температуру и накрываю кастрюлю крышкой.
  4. Оставляю вариться около четверти часа, после чего снимаю крышку и даю всей лишней жидкости испариться.

В конечном итоге у меня получается рассыпчатая и нежная крупа.

Создание салата

Постарайтесь четко следовать инструкции, написанной ниже для того, чтобы приготовить великолепный полезный и сытный салат:

  • Пока готовится киноа, я начинаю заниматься цитрусовыми. Поскольку обычно я добавляю в него грейпфрут, то мне требуется нарезать его на дольки, а затем убрать белые мембраны, очень горькие на вкус.
  • Полученную мякоть грейпфрута я нарезаю на небольшие кусочки.
  • Авокадо очищаю и убираю косточку, а затем нарезаю на такие же по размеру кусочки, что и грейпфрут.
  • Несколько перьев зеленого лука мелко шинкую.
  • Еще теплую приготовленную киноа раскладываю по тарелкам, поливая сверху каждую порцию столовой ложкой кунжутной заправки.
  • Сверху раскладываю кусочки грейпфрута, авокадо и зеленого лука.
  • В качестве украшения добавляю орехи или семена, которые мне нравятся.

После этого салат можно подавать к столу. Он получается невероятно вкусным, а самое главное, что несмотря на то что салат не так уж и калориен, им можно очень быстро насытиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда на основе киноа вы пробовали сделать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.