Запеченные рулетики из кабачков - это простая в приготовлении и по-настоящему вкусная закуска. Данное блюдо идеально подойдет в качестве аперитива или дополнения к ужину. Сегодня я решила рассказать вам об очень простом рецепте готовки кабачков. На приготовление блюда у вас уйдет совсем немного времени. Вы даже можете приготовить рулетики заранее, а перед подачей на стол просто разогреть их в духовке.
Вам потребуются следующие продукты
- кабачки - 800 грамм;
- мягкий сыр - 150 грамм;
- оливковое масло - 80 мл;
- панировочные сухари;
- пряные травы и черный перец - по вкусу
- соль.
Вы также можете дополнить рецепт ломтиками копченой ветчины или консервированным тунцом. Если хотите, чтобы рулетики имели более оригинальный вкус - положите в панировочные сухари нарезанные орегано, петрушку или майоран, а также немного цедры лимона.
Способ приготовления
- Вымойте кабачки и очистите их от кожицы.
- С помощью терки нарежьте их длинными полосками толщиной около 4 мм.
- Налейте масло в одну посуду, а панировочные сухари насыпьте в другую.
- Каждый кусочек кабачка сначала обваляйте в масле, а затем в сухарях.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него кабачки.
- Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и оставьте запекаться примерно на 10 мин.
- Пока кабачки пекутся, нарежьте сыр на очень тонкие пластинки.
- Выньте кабачки из духовки и дайте им остыть.
- К следующему этапу вы можете приступить непосредственно перед подачей блюда на стол. Положите на каждый ломтик кабачка пластинку сыра и сформируйте рулет. Проделайте данную операцию с каждым кусочком кабачка.
- Полученные рулетики поместите в форму для запекания.
- Поместите форму для запекания в разогретую до 180 ° C духовку и запекайте рулетики в течение нескольких минут. Как только сыр растает, достаньте форму из духовки, приправьте блюдо ароматными травами и подавайте на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы