Быстрые рецепты низкоуглеводных блюд для здорового похудения: что можно приготовить за 20 минут

В последние годы низкоуглеводная диета стала одним из самых популярных трендов в мире здорового питания. И это не удивительно! Снижение потребления углеводов помогает не только контролировать вес, но и улучшить общее состояние здоровья. Однако многие из нас, ведущие активный образ жизни, часто сталкиваются с проблемой: как сохранить баланс между здоровым питанием и ограниченным временем на приготовление еды? Есть несколько здоровых рецептов блюд, которые быстро готовятся.

Низкоуглеводное куриное фрикасе с горошком

Ингредиенты:

  • 400 г курицы, идеально подойдет обрезь с бедра или филе, нарезанного небольшими кусочками;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 170 г сливочного сыра;
  • 150 г замороженного горошка;
  • 200 г грибов, порезанных;
  • 2 моркови, нарезанные кубиками;
  • 30 г сливочного масла;
  • сок лимона, можете взять меньше или больше в зависимости от предпочтений;
  • соль и перец;
  • 200 г риса (опционально).

Инструкция:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  2. Растопите масло в сотейнике или на сковороде на небольшом огне. Обжарьте нарезанные кусочки курицы на сковороде до появления розового цвета. В это время приготовьте куриной бульон.
  3. Положите обжаренную курицу в кастрюлю с курином бульоном. Добавьте нарезанные морковь, грибы и сливочный сыр. Дайте всему кипеть около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими и сыр растаял, создавая кремовую основу.
  4. Приправьте фрикасе солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком по вкусу.

Подавайте куриное фрикасе с горошком горячим, на выбор - с рисом или без него.

Вегетарианский омлет с помидорами и авокадо

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г помидоров, нарезанных;
  • 1 болгарский перец, нарезанный;
  • 1 небольшая луковица, измельченная;
  • 1 авокадо, нарезанное;
  • зеленый лук, нарезанный;
  • 3 стебля кервеля, нарезанные;
  • 4 ст.л. сливок;
  • соль и перец по вкус;
  • 3 ст.л. нейтрального масла;
  • 30 мл оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Добавьте нейтральное масло на сковороду. Обжарьте перец и лук на сковороде до 3 минут.
  2. Переложите обжаренные овощи в миску. Добавьте измельченные помидоры, авокадо и кервель в миску. Приправьте смесь солью, перцем и растительным маслом.
  3. В другой емкости взбейте яйца и сливки до образования однородной смеси. Добавьте смесь яиц к овощам в миске, хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте на сковороде оставшееся нейтральное масло. Выложите на сковороду тонкий слой смеси из яиц и овощей. Готовьте омлет на среднем огне не более 3 минут с каждой стороны, переворачивая его 1 раз. Повторите процесс с оставшейся смесью яиц.

Положите омлет на тарелку. Посыпьте сверху оставшимся кервелем. Подавайте омлет теплым.

Курица с луковым кремом в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г курицы, например обрезь с бедра;
  • 4 луковицы;
  • чеснок;
  • веточка тимьяна;
  • соль и перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 200 мл кулинарных сливок;
  • петрушка для украшения (по желанию).

Инструкция:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 °C (верхний и нижний нагрев). Выложите филе куриной грудки в форму для запекания. Нарежьте лук кольцами. Измельчите очищенный чеснок. Посыпьте курицу луковыми кольцами и чесноком. Посолите и поперчите.
  2. Нагрейте сливочное масло. Обжарьте кольца лука и чеснок до золотистости. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте куриный бульон и кулинарные сливки, постоянно помешивая.
  3. Добавьте в соус соль, тимьян, перец. Помешивайте до загустения. Залейте курицу луковым соусом. Запекайте около получаса, пока курица не станет золотистой и соус не загустеет.
  4. После запекания посыпьте курицу мелко нарезанной петрушкой, если желаете. Подавайте курицу с луковым кремом горячей, нарезанной порционно, с картофелем, рисом или овощным гарниром по вашему выбору.

Сковорода из риса и овощей со средиземноморским вкусом

Ингредиенты для риса:

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 50 г томатной пасты;
  • немного порошка паприки.

Ингредиенты для овощей:

  • 1 луковица;
  • пару долек чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 кабачка;
  • 100 г помидоров;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 100 г овощного бульона;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • соль и перец;
  • щепотка орегано.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис и дайте ему закипеть в бульоне на медленном огне. Добавьте томатную пасту и порошок паприки в кипящий бульон. Продолжайте варить рис до готовности.
  2. Очистите лук и чеснок, измельчите их. Вымойте и нарежьте красный перец и кабачки небольшими кубиками. Помидоры также нарежьте. Подогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте перец и кабачки на сковороде до мягкости. Добавьте лук с чесноком. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры и бульон. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте орегано. Дайте всему покипеть еще 10 минут, помешивая время от времени.
  3. Добавьте готовый рис в сковороду с овощами. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Приправьте еще раз солью и перцем по вкусу.
  4. Вымойте петрушку, мелко нарежьте и посыпьте сверху блюда перед подачей. Подавайте горячим как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Стейк из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • 75 мл любого растительного масла;
  • 400 г фарша (на ваш выбор);
  • 100 мл овощного бульона;
  • соль;
  • 1 ч.л. порошка паприки;
  • щепотка черного перца;
  • 3–4 веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Очистите цветную капусту от внешних листьев и удалите кочерыжку. Разрежьте капусту на куски толщиной примерно 2-3 см, чтобы они выглядели как стейки.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко. Разогрейте половину масла. Обжаривайте лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавьте мясной фарш в сковороду и обжаривайте, помешивая, до румяности. Приправьте фарш солью, черным перцем и порошком паприки. Перемешайте.
  3. Разложите стейки из цветной капусты на противне для запекания, предварительно смазанном оливковым маслом. Разложите приготовленный мясной фарш на верхушке каждого стейка капусты. Налейте бульон вокруг стейков капусты на противне. Посолите и поперчите сверху по вкусу. Запекайте около 25-30 минут, пока стейк не станет мягким и золотистым.

Перед подачей украсьте стейки из цветной капусты мелко нарезанной петрушкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое еще блюдо можно готовить для здорового похудения?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.