Готовлю сытные котлетки из гречки, риса и картофеля: даже ничем не хуже мясных

Сочные и питательные котлетки можно приготовить без мяса. В их составе картофель, греча, рис и немного манной крупы, так что получаются они довольно сытными, и главное, вкусными. Для разнообразия их можно включать в рацион.

Ингредиенты

Для котлеток нужно взять следующие продукты:

  • по 150 г гречневой крупы и риса;
  • 150 г лука репчатого;
  • 300 г картофеля;
  • три зубчика чеснока;
  • пучок свежей зелени;
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • столовая ложка манной крупы;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Порядок приготовления

Очистить лук и чеснок, нарезать их достаточно крупными кусочками.

Отварить по отдельности гречку, рис и картофель до готовности.

Положить в чашу блендера лук, чеснок, гречку, рис и картофель. Измельчить все эти ингредиенты до однородной массы.

Переложить фарш в миску, затем отправить туда же измельченную зелень. Посолить, приправить по вкусу перцем, добавить паприку и манку. Все как следует перемешать.

Сформировать из фарша котлетки, затем запанировать их и выложить на сковороду. С каждой стороны обжарить на масле до появления румяной корочки.

Готовые аппетитные котлетки переложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира хорошо подойдет салат из свежих или консервированных овощей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите котлеты без мяса? Поделитесь вашими рецептами.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.