Дети не любят макароны, а вот чипсы из них уплетают за обе щеки. Делюсь рецептом

Хочу поделиться с вами интересным и необычным рецептом - чипсы из макарон. Покупая всевозможные снэки в магазине, нельзя быть на все 100 % уверенным, что они натуральные. Однако чипсы из макарон, приготовленные своими руками, точно будут полезнее.

Какие продукты понадобятся

Чтобы приготовить оригинальные чипсы из макарон, использую следующие продукты:

  • стакан разных по размерам макарон (можно использовать макароны в виде ракушек);
  • 1 ложка кукурузной муки;
  • 2 литра воды - для варки макарон;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. ложки масла (плюс масло для жарки);
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте ½ чайной ложки соли и масло. Перемешать и довести воду до кипения. Добавьте макароны и готовьте 7-8 минут или как указано на упаковке, регулярно помешивая, на слабом огне.

2. Переложите приготовленные макароны в дуршлаг и дождитесь, пока с них не стечет вся вода. Выложите их в глубокую миску.

3. Посыпьте макароны кукурузной мукой. Очень хорошо перемешайте, чтобы мука распределилась по всей поверхности макарон.

4. Обжарьте макароны с кукурузной мукой в ​​умеренном количестве горячего масла на сильном огне до появления румяной корочки.

5. Когда макароны подрумянятся, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

6. Затем приправьте чипсы из макарон солью, паприкой и сушеными травами по вкусу.

Подавайте закуску в охлажденном виде. Будьте уверены, такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали делать чипсы дома?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Картинка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.