Даже здорово, если с ужина остаются макароны - готовлю из них рулет с сыром и копченым мяском (управляюсь за полчаса)

Спагетти можно превратить во вкусную закуску с интересной начинкой. В качестве последней можно взять все, что угодно. Мне больше всего нравится сочетание томатов и сыра, а для сытности я ввожу еще и ветчину или колбаску. Получается очень вкусно и сочно.

Приготовление по рецепту

Для нашего варианта рулета из макарон мы используем следующие ингредиенты:

  • сто грамм ветчины;
  • пять яиц;
  • 250 грамм спагетти;
  • шесть томатов черри, можно взять один помидор;
  • сто грамм сыра, я беру моцареллу;
  • соль и перец на свой вкус, также можно взять любимую зелень, травы или специи;
  • немного тертого твердого сыра и мягкого, на ваш вкус.

Для начала все яйца нужно разбить в миску, взбиваем их при помощи венчика, чтобы соединить между собой белки и желтки. Добавляем специи, немного твердого и мягкого сыра.

Спагетти нужно отварить до готовности. Если используете остатки от ужина, то ничего делать не нужно. Вводим основной ингредиент в миску, заливаем яйцом и хорошенько смешиваем между собой.

Противень нужно укрыть пергаментом и выложить спагетти.

Распределяем их в один слой, выпекаем около восьми минут при температуре в 180 градусов.

Укладываем начинку. Я нарезаю ветчину тонкими ломтиками, сыр кубиками, а томаты - на половинки.

Все выкладываем. Сворачиваем все в рулет, пергамент в этом поможет.

Посыпаем сверху остатками сыра и запекаем еще минут семь.

Готовый рулет можно подавать на завтрак, как вариант омлета, а можно нарезать на кусочки и есть как аппетитную и оригинальную закуску. Домашним нравится, а я использую остатки продуктов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы попробовали такой вариант рулета?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.