Мне очень нравятся грибные блюда. Сегодня делюсь с вами одним из своих любимых рецептов. Примечательно, что шампиньоны отлично сочетаются со свининой и твердым сыром. Яство представляет собой мясные «гнездышки» с вкусной начинкой.
Используемые ингредиенты
Для приготовления возьмите следующие продукты:
- Фарш (любой). На четыре порции его понадобится 400 г.
- 200 г грибов. Я использую шампиньоны.
- Сметана, специи и соль (по вкусу).
- 100 г твердого сыра.
Также понадобится немного растительного масла для жарки грибов. У меня получается четыре порции.
Первый шаг: подготовка
Сначала из фарша нужно сделать лепешки с углублением («гнезда»). Положите фарш в миску, обогатите его любимыми специями и посолите по вкусу.
Далее из массы сформируйте «гнезда».
Шампиньоны аккуратно нарежьте тонкими пластинками и поместите в сковороду для обжарки.
Готовьте на растительном масле, пока грибы не станут золотистыми.
Второй шаг: сформируйте заготовки
Обжаренными грибами наполните «гнезда» из фарша.
После на шампиньоны нанесите сметану (примерно по 1 ст. ложке на каждую заготовку).
Сверху поместите измельченный на терке сыр.
Третий шаг: завершающий
Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф.
Изделия в специальной форме отправьте в духовку и выпекайте.
Через двадцать минут блюдо будет готово.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание