Кабачки-горшочки удается купить не всегда, так что часто приходится просто разрезать маленькие плоды на половинки. Но если вы увидите в продаже именно круглый вариант, то смело берите. Такую подачу точно оценят и домашние, и гости. А рецепт очень прост.
Приготовление вкусного блюда
На четыре горшочка нам потребуются следующие ингредиенты:
- 250 грамм рикотты;
- пара ломтиков красной рыбы;
- четыре палочки моцареллы;
- свежий укроп;
- пласт слоеного теста;
- яичный желток.
Срезаем с кабачка вершинку. Ее также можно запечь для красивой подачи. При помощи ложки вынимаем из кабачка мякоть, оставляя кожицу и тонкие стенки. Мякоть режем кубиками.
Для начинки нужно в емкость выложить рикотту, нарезать кубиками рыбу и добавить к сыру. Солим и перчим по вкусу, вводим нарезанный мелко свежий укроп.
Если последнего нет, то можно взять и сушеные травы. Добавляем кусочки кабачка. Все тщательно размешиваем. Укладываем начинку по горшочкам.
Пласт теста нужно выложить на доску и нарезать на полоски. Каждый горшочек обматываем тестом, слегка прижимаем последнюю полоску, чтобы она закрепилась. Желток слегка взбиваем и смазываем им тесто.
Наши горшочки с рыбой укладываем на противень, укрытый пергаментом. Рядом кладем шапочки. Палочки моцареллы вставляем в середину начинки.
Выпекаем все в духовке около 25 минут.
Температуру устанавливаем на 180 градусов. При подаче дополнительно украшаем свежим укропом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание