Белорусское блюдо, которое выручает, когда нет идей для ужина: нужен картофель

Чтобы быстро приготовить ужин, можно взять на вооружение очень простое белорусское блюдо под названием "колдуны". Готовятся они из картофеля с мясной начинкой, обжариваются в растительном масле, затем доводятся до готовности в духовке. Получается невероятно вкусно.

Подготовка ингредиентов

Для картофельной смеси:

  • 1,5 кг картофеля;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • одна ложка сметаны;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль;
  • перец.

Для фарша:

  • 500 г говяжьего фарша (или любого другого);
  • соль;
  • 1/2 луковицы;
  • два яйца;
  • перец.

Кроме этого, потребуется растительное масло для жарки на сковороде и вода для запекания в духовке.

Порядок приготовления

Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, положить в миску.

Луковицу натереть, отправить луковую кашицу в миску с картошкой.

Добавить яйцо, сметану, муку.

Положить соль и поперчить, перемешать до однородности.

Положить в миску мясной фарш, добавить натертый на терке лук.

Разбить 2 яйца, добавить соль, поперчить.

Перемешать ложкой до однородного состояния.

Раскалить сковороду, вылить на нее масло. Выложить ложку картофельной смеси, расплющить.

На нее поместить слой мяса и сверху выложить еще ложку картофельной смеси, чтобы начинка из мяса полностью оказалась внутри.

Обжаривать колдуны с двух сторон по три минуты. Затем переложить их на противень, полить в него немного воды и поставить в раскаленную духовку приблизительно на 20 мин. Температура запекания - 200 градусов.

Готовые колдуны подать со сметаной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь ели колдуны?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
10
Из рецепта теста убрать сметану и жарить обычные драники, положить сверху фарш, накрыть тестом и обжарить с другой стороны. . Всего на приготовление одной порции драников требуется до10 мин. и незачем запекать в духовке. А колдуны это совсем другое.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.