Кабачки уже заканчиваются, а блюд из них еще много. Вкусная запеканка с томатами в итальянском стиле

Запеканка из томатов и кабачков - отличная еда без мяса, которое понравится всей семье. Особенность блюда - итальянские ароматы, которые придают ему травы, и фантастической сочетание помидоров, сыра, цукини и чеснока. Готовится запеканка слоями, сверху укладывается зажарка их лука и хлебных крошек, которая формирует хрустящую корочку.

Подборка продуктов

Ингредиенты для запеканки в итальянском стиле:

  • полтора стакана чеддера;
  • 100 г пармезана;
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1/2 чайной ложки базилика;
  • два зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный перец;
  • два кабачка цукини;
  • пять помидорок сорта "сливки";
  • четверть стакана сливочного масла;
  • две столовые ложки измельченного лука;
  • 3/4 стакана сухарей для панировки.

Этапы приготовления запеканки

Духовку разогреть до температуры 190 градусов. Подготовить форму для запекания (23х18 см), смазать ее сливочным маслом.

Смешать тертые сыры, чеддер и пармезан, добавить базилик, орегано и измельченный чеснок, поперчить по вкусу и посолить, хорошо перемешать.

Цукини и помидоры нарезать кружками, лук - кубиками.

Выложить половину кусочков цукини в один слой на дно сковороды. Положить на них четверть смеси из сыра и зелени. Сверху поместить половину кружков помидоров и положить еще четверть сырной смеси.

Повторить слои, пока не будут использованы все ингредиенты.

Растопить четверть стакана масла в сковороде на среднем огне. Добавить две столовые ложки нарезанного лука и обжаривать, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте 3/4 стакана панировочных сухарей и готовить, постоянно помешивая, пока они не впитают масло.

Выложить на запеканку сверху.

Прикрыть форму для запекания фольгой. Поставить в разогретую духовку и запекать 25 минут.

Снять фольгу и продолжайте запекать около 20 минут, пока верх не станет хрустящим, а овощи - мягкими.

Подавать запеканку со свежим салатом, зеленью и чесночным хлебом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие запеканки с кабачками вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.