Запеканка из томатов и кабачков - отличная еда без мяса, которое понравится всей семье. Особенность блюда - итальянские ароматы, которые придают ему травы, и фантастической сочетание помидоров, сыра, цукини и чеснока. Готовится запеканка слоями, сверху укладывается зажарка их лука и хлебных крошек, которая формирует хрустящую корочку.
Подборка продуктов
Ингредиенты для запеканки в итальянском стиле:
- полтора стакана чеддера;
- 100 г пармезана;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- 1/2 чайной ложки базилика;
- два зубчика чеснока;
- соль;
- черный перец;
- два кабачка цукини;
- пять помидорок сорта "сливки";
- четверть стакана сливочного масла;
- две столовые ложки измельченного лука;
- 3/4 стакана сухарей для панировки.
Этапы приготовления запеканки
Духовку разогреть до температуры 190 градусов. Подготовить форму для запекания (23х18 см), смазать ее сливочным маслом.
Смешать тертые сыры, чеддер и пармезан, добавить базилик, орегано и измельченный чеснок, поперчить по вкусу и посолить, хорошо перемешать.
Цукини и помидоры нарезать кружками, лук - кубиками.
Выложить половину кусочков цукини в один слой на дно сковороды. Положить на них четверть смеси из сыра и зелени. Сверху поместить половину кружков помидоров и положить еще четверть сырной смеси.
Повторить слои, пока не будут использованы все ингредиенты.
Растопить четверть стакана масла в сковороде на среднем огне. Добавить две столовые ложки нарезанного лука и обжаривать, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте 3/4 стакана панировочных сухарей и готовить, постоянно помешивая, пока они не впитают масло.
Выложить на запеканку сверху.
Прикрыть форму для запекания фольгой. Поставить в разогретую духовку и запекать 25 минут.
Снять фольгу и продолжайте запекать около 20 минут, пока верх не станет хрустящим, а овощи - мягкими.
Подавать запеканку со свежим салатом, зеленью и чесночным хлебом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание