Очень простым способом делаю закуску из хрустящих грибочков. Домочадцы просто без ума от нее и часто просят ее приготовить. Кроме свежих шампиньонов, для этого блюда потребуется только соль, мука и растительное масло для обжаривания.
Это идеальное лакомство для просмотра фильма. Также к жареным грибочкам можно сделать гарнир из картошки или есть их, обмакивая в густой сливочный соус.
Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- соль по вкусу;
- мука;
- растительное масло для обжаривания.⠀
Поэтапное приготовление
Грибы очистить, нарезать не слишком тонкими аккуратными пластинками.
Сложить их в миску, посолить по своему вкусу и смешать рукой. Дать постоять на столе около двух-трех минут.
Насыпать на тарелку муку. Как следует обвалять каждый грибок, чтобы он был покрыт мукой со всех сторон.
В сковороду налить масла для жарки, выложить грибы, обжаривать с начала с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет.
Переложить готовые грибочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Затем хрустящие грибочки можно подавать.
К ним подойдет гарнир из картофельного пюре. Можно подать со сливочным соусом и свежей зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание